Vaina al estilo de mi Papá

Vaina al estilo de mi Papá

Los clásicos debieran volver, te aseguro que te vas a animar a hacer esta Vaina ochentera para el próximo Aperitivo.

Mi Papá siempre fue de preparar Vaina los Domingos para él y mi Mamá, me acuerdo de reuniones familiares, yo era chica y me daba a probar la espumita con la Canela, cosa que creo no haré con mis niños. Apuesto que a más de alguno también le dieron esa espuma suavecita y dulce.

La Vaina es un clásico que ya no es tan frecuente de encontrar, pero siempre es entretenido tener algo distinto para sorprender a los amigos o la familia y así salir de Sours o Espumantes. Si tienes Vino Añejo a mano o compras una Botella la próxima vez que vayas al Supermercado, no te arrepentirás de probar esta receta.

Esta es la medida de mi Papá, siempre ha usado 1 Huevo por 250 grs de Vino Añejo, por eso la bautizo como Vaina Carlos en su honor.

El dulzor de esta Receta lo da el Vino Añejo, pero me pasó que usé otra marca de Vino Añejo la última vez que preparé Vaina y tuve que agregarle un poco de Azúcar. Prepara la Vaina, pruébala y si es necesario, agrégale un poco más de dulzor.

En caso de que no tengas Vino Añejo, puedes reemplazarlo por Coñac y ajustar con un poco de Azúcar.

Saca vasos pequeños o copitas y usa tu Robot de cocina o una Juguera para prepararla ya!

 

Vaina Carlos

Ingredientes:

-500 grs de Vino añejo

-2 Huevos

-200 grs de Hielo

-Canela en polvo

 

Preparación:

-Coloca Vino y Hielo en el Vaso, programa 1 min/vel 7.

-Agrega los Huevos y bate 1 min/vel 7.

-Sirve en vaso y espolvorea Canela.

 

Con tres pasos estás lista.

Más fácil y delicioso imposible!

Si te gusta preparar Tragos en la casa, tengo un largo listado de Sours publicados en mi Blog, así como unas deliciosas Recetas Navideñas para que des una vuelta.

Anímate a preparar la Vaina, un Trago chileno clásico en nuestras casas pero algo olvidado en estos tiempos.

Un abrazo, Marce.