
20 Dic Tzatziki, me gusta hasta tu nombre
Ideal para el Verano, te comparto idea de un Dip refrescante y si comenzamos preparando el Yogurth en casa, será además una receta mucho más económica.
Tu sabes que el Yogurth Griego es uno blanco que ha sido drenado? Por esta razón queda más consistente y cremoso, es una delicia!
La nueva Thermomix TM6 tiene una función de Fermentación, en la que puedes preparar Yogurth, si tienes el modelo anterior, puedes hacerlo de igual manera usando la receta automática y dejarlo por 8 horas en tu Thermomix.
Si aún no tienes una Huerta en tu casa podrías probar cultivando Menta y otras Hierbas, no necesitas mucho espacio y siempre te aportarán mucho en tus recetas. En el caso del Tzaziki, con un puñado de Menta queda maravilloso, también puedes usar para preparar los Mojitos más ricos!
Comenzamos con el Yogurth y seguimos con la preparación de esta Salsa, obvio que si tienes menos tiempo, usa Yogurth blanco comprado y lo dejas drenar, como última opción es usar Yogurth Griego comprado (tiene otros elementos para espesar, no es autentico un Yogurth Griego)
Yogurth Griego
Ingredientes:
1000 grs de Leche entera
120 grs de Yoguth natural
100 grs de Leche en polvo
Preparación:
-Pon en el vaso los 3 ingredientes y programa según la receta automática de Thermomix.
-Pasadas 8 horas, estará listo el Yogurth.
-Vacia en un colador cubierto con un paño y deja filtrar por 8 horas más en el refrigerador.
-Vierte la mezcla en un envase con tapa y mantiene refrigerado.
Tzatziki
Ingredientes:
300 grs de Yogurth Griego
2 Pepinos pelados y sin semillas, cortados en trozos
1 cda de Sal
Pizca de Pimienta
Diente de Ajo (o más)
10 Hojas de Menta o Eneldo
20 grs de Aceite de Oliva
15 grs de jugo de Limón
Preparación:
-Pon en el vaso los Pepinos y trocéalos por 6seg/vel4.
-Viértelos en el Cestillo, espolvoréalos con Sal y dejalos escurrir por al menos 30 minutos.
-Enjuaga y seca el vaso, pon Ajo si te gusta junto con Menta o Eneldo, pícalos 4seg/vel7.
-Añade Yogurth, Aceite, jugo de Limón y Pimienta, mezcla 10seg/vel3.
-Agrega los Pepinos, mezcla con Espátula y está listo para servir.
Mantiene el Tzaziki refrigerado hasta usar, es ideal para poner de picoteo junto con verduras en bastones, para untar en Sandwiches, cubrir una Carne fría, aderezar Papas Asadas, etc. Si se te ocurren nuevas ideas, no dejes de compartírmelas por mi Instagram @thermococinera