Delicia trenzada de Albahaca.

Pan trenzado Thermococinera

Delicia trenzada de Albahaca.

Apenas la hagas, te darás cuenta de que este Pan en forma de Trenza, será siempre un must en tus Aperitivos.

No es novedad que me encanta adelantar pega y el Freezer me ayuda harto en ello. El Pesto lo puedes tener preparado previamente, inclusive lo puedes tener congelado y usar la parte que necesitas para la Trenza. La mejor forma que he encontrado para congelar el Pesto es en Cubeteras de Silicona. Además, generalmente lo congelo sin Parmesano, así lo utilizo en distintas preparaciones y si necesito con Queso, como en el caso de la Trenza de Albahaca, se lo coloco al descongelarlo. Las Cubeteras de Silicona me hacen más fácil el tema de sacar los Cubitos pero en una rígida de Plástico, también te va a funcionar.

La idea es que cuando esté tu Pesto congelado, desmoldes los cubitos y los mantengas congelados en una Bolsa sellada.Albahaca encontramos todo el año en los supermercados pero si tienes Huerta o puedes comprarla más barata en pleno Verano, aprovecha de hacer Pesto y lo tienes congelado para pasar todo el Invierno.

He estado tentada de probar hacer este Pan relleno con Pesto Rosso, un tipo de Pesto que se prepara con Tomates secos y que se hidratan antes de triturarlos, cualquier día me lanzo!

Por ahora, te comparto la Receta tradicional con Pesto, una delicia!

Trenza de Albahaca.
Ingredientes:
10 grs de Levadura Seca
1 cdta. de Azúcar
500 grs de Harina
280 grs de Agua
1 cdta. de sal
80 grs de hojas de Albahaca
80 grs de Aceite de Oliva
80 grs de Queso Parmesano en trozos

Preparación:
-Coloca en el vaso Agua y Azúcar, programa 2 mins/37°C/vel2.
-Agrega Levadura y revuelve 30 seg/vel2, deja reposar unos minutos en el vaso hasta que salga espuma.
-Añade ingredientes secos y amasa por 3 mins/vel Espiga, deja reposar en el vaso o en un Bowl aceitado y tapado, hasta que doble su volumen. Mientras tanto prepara el Pesto. -Coloca el Queso en el Vaso y ralla 15seg/vel 10, añade el resto de los ingredientes y procesa 20 seg/vel7.
-Cuando la masa esté lista, amasar 30 seg/vel Espiga, uslerea y forma un rectángulo de 45 x 45 cms aprox, pincela el Pesto con ayuda de una brocha y enrolla. Con un cuchillo corta el rollo a lo largo dividiendo en dos y trénzalo.
-Coloca en lata de horno con lamina antiadherente y deja leudar tapado mientras se calienta el horno a 180°C, luego hornea por 40 mins. aprox.

-Deja enfriar sobre una Rejilla y corta cuando ya esté frío, usando un Cuchillo de Serrucho pequeño.

La Cuarentena ya está haciendo estragos en mi jajaja se nota porque me ha costado muchísimo mantener mi Blog actualizado con Recetas nuevas. Me da ánimo el que te animes a preparar mis Recetas.
Lúcete con este Pan en cualquier Aperitivo, aunque sea para tu Familia. Que sea un Pan casero y preparado por ti, le va a sumar mil puntos y todos lo van a gozar, no tengo dudas.
Un abrazo, Marce.