
12 Nov Tostaditas para el Aperitivo.
Buscando ideas con colores Navideños, decidí probar una nueva opción de las Crackers para mi Blog Crackers caseras para el Aperitivo?, esta vez unas Tostadas pequeñas con Cranberries y otros Frutos para darle el toque Rojo y por otro lado Pistachos y Semillas de Zapallo que algo de Verde le otorgan.
Hace mucho rato tenía ganas de unas mini Tostaditas crujientes como las que venden listas, me animé a probar hasta dar con una rica opción; la clave es la cantidad justa de Harina junto con las Semillas y Frutos Secos.
El Molde que usé es el típico de Queque alargado que encuentras en el Supermercado, tengo ganas de buscar uno más angosto para que la próxima vez me queden más cuadradas, si encuentro alguno, de seguro te lo comparto por Instagram. Debes ponerle de base un rectángulo de Papel Mantequilla y rociar con Spray o enmantequillarlo para poder retirar el Pan completo sin dificultad.
La mejor forma para que te queden mega delgaditas, es que después de hornear y enfriar tu Masa, la metas al Freezer por unas horas, así estará firme y será más fácil. Probé con Cuchillo Eléctrico pero me resultó mucho mejor con un Cuchillo de Sierra de los pequeños, los típicos de Asado con Mango de Madera.
Luego de rebanarlas, se van al Horno nuevamente… lo fome es que parte de los colores Verdes se pierden un poco, pero quedan unas Galletas exquisitas dignas de la más linda Tabla para picotear. Adecúa el nivel de tostado a tu gusto pero ten cuidado que no te queden muy oscuras porque serán más duras y las Semillas no tendrán tan buen gusto.
Te dejo la Receta, no le tengas miedo al vaciarla al molde, es una Masa más bien líquida, no le falta Harina.
Tostadas de Aperitivo.
Ingredientes:
50 grs de Pistachos pelados sin Sal
100 grs de Cranberries o Mix de Frutos Rojos
150 grs de Harina
75 grs de Harina de Avena
25 grs de Avena en Hojuelas
1 cdta colmada de Sal
2 cdtas de Polvos de Hornear
1 cda colmada de Miel que puedes reemplazar por Azúcar o Endulzante
25 grs de Aceite de Oliva o el que te guste
150 grs de Agua
75 grs de Semillas (Zapallo, Sésamo, Amapola)
Preparación:
-Coloca los Pistachos en el Vaso y pícalos en 2 Seg/Vel 5 (si los prefieres enteros, sáltate este paso) y resérvalos.
-Seguimos con los Cranberries, Pasas o Mix y los deberás picar 10 Seg/Vel 7 y los reservas con los Pistachos.
-Sin lavar el Vaso coloca los Ingredientes Secos: Harina, Harina de Avena, Avena, Sal y Polvos de Hornear; mézclalos programando 7 Seg/Vel 7.
-Incorpora Aceite, Miel, Agua y los Pistachos y Frutos Rojos reservados, amasa programando 1 Min/Función Amasar.
-Con ayuda de una Espátula vacía la mezcla al Molde preparado y hornea hasta que apenas comience a dorarse la superficie.
-Retira el Pan y déjalo enfríar. Te recomiendo que después de frío lo congeles unas Horas y lo rebanes así.
-Precalienta nuevamente el Horno a 180ºC y coloca las Tostaditas sobre una Lámina antiadherente, dales la vuelta y hornea hasta que se vean un poco doraditas.
Para estas Tostaditas usé un Mix de Frutos Rojos que además de Cranberries, tiene Pasas, Frutillas deshidratadas y Goji; si no encuentras reemplaza sólo por Pasas o lo que te guste.
Imagínate estas Tostadas en una Tabla con Quesos, Dips, Aceitunas, Patés y lo que se te ocurra!
Las puedes guardar herméticamente por unos días sin problemas, son ideales para hacer en la Semana y las disfrutas el Finde!
Anímate a hacerlas y me etiquetas como @thermococinera en Instagram para poder verlas.
Un abrazo, Marce.