La Tortilla de Papas de mis celebraciones.

Tortilla de Papas Thermococinera

La Tortilla de Papas de mis celebraciones.

Este es un clásico en las celebraciones y Cumpleaños de mi Casa, hay versiones más fáciles en mi TM pero esta Tortilla preparada con tiempo es realmente una belleza!

En estos tiempos de Cuarentena da más bien lo mismo, pero si lees este Post en el futuro (espero que sea un futuro no muy lejano), puedes prepararla el día previo a tu celebración, así el día del evento no tienes la Casa pasada a fritanga y no te estresas. Además, se puede servir tanto a temperatura ambiente como recalentada en el momento, así que con tiempo la haces y ese día quedas como Reina sin esfuerzo.

Le dejo la pega de picar la Cebolla a mi TM of course, pero las Papas me gustan en Cubos y cocinadas lentamente en el Aceite.

Tortilla de Papas.

-Ingredientes:

1 Kg de Papas

400 grs de Cebolla aprox (1 Cebolla grande)

8 Huevos grandes (10 si son medianos)

2 cditas de Sal

Pimienta

250 grs de Aceite

Preparación:

-Lava, pela y corta en cubos pequeños las Papas, cuela y sécalas sobre Papel absorbente.

-Corta la Cebolla en cuartos y agrega la mitad al vaso, tritura 5 Seg/Vel 5, reserva en un Colador y repite lo mismo con la otra mitad de la Cebolla. Aprieta la Cebolla en el Colador con ayuda de una Espátula para botar su líquido.

-Coloca el Aceite a calentar a fuego bajo y cuando ya esté caliente, incorpora Papas, Cebolla y 1 cdita de Sal, cocina a temperatura baja revolviendo cada cierto rato, hasta que las Papas estén blandas pero no doradas.

-Escurre las Papas y Cebollas en un Colador con un Bowl debajo para recibir el Aceite. Deja entibiar unos 15 minutos.

-Coloca la Mariposa en el Vaso, agrega los Huevos, Pimienta y otra Cucharadita de Sal, bate suavemente por30 Seg/Vel 2,5. Retira la Mariposa e incorpora las Papas reservadas, revuelve con la Espátula.

-Reutiliza la mitad del Aceite que quedó al colar las Papas, colócalo nuevamente en el Sartén a fuego bajo, al calentarse agrega la mezcla y cocina tapado hasta que las orillas se vuelvan doradas y el centro se vea firme. Anda aplastando las Papas para que quede la Tortilla compacta.

-Deja reposar 15 minutos la Tortilla y dala vuelta con un Plato grande.

-Calienta el resto del Aceite reservado y cocina la Tortilla hasta el punto de cocción que te guste.

-Déjala reposar antes de cortar.

Esta Tortilla la corto en cubos y les coloco Mondadientes, así la dejo en la Mesa como Aperitivo; como Plato de Fondo, sirvo trozos más grandes acompañada de varias Ensaladas para poder elegir.

Y hablando de Aperitivos… sabes cuántos Sours tengo ya publicados en mi Blog? Por el momento son 3 pero con más ideas a la vista, te dejo sus links https://thermococinera.cl/membrillo-sour-thermococinera/ https://thermococinera.cl/pisco-sour-thermococinera/ https://thermococinera.cl/mango-sour-thermococinera/

Tres opciones para que puedas elegir una para disfrutar junto a tu Tortilla de Papas. Ideas de Apritivos y mucho más, encuentras en Thermococinera.

Te mando un abrazo, no dejes de contarme si preparas esta Tortilla de Papas o cualquiera de las Recetas que encontraste por aquí.

Cariños, Marce.