Mi Torta favorita ever

Mi Torta favorita ever

Para mi es la mezcla perfecta: dulce, algo ácida y helada.

No hay Torta igual!

Es mi favorita por siempre y pucha que ha costado que mi Marido lo entienda, nunca le achuntaba así que hace años prefiero hacérmela para mis Cumpleaños.

No creas que es difícil de preparar, todo lo contrario, es fácil pero requiere de un par de etapas y tiempos de preparación. Es ideal porque la podrás tener preparada desde antes y mantener congelada.

En otras oportunidades he preparado esta Torta usando Mermelada de Frambuesas también junto con la Crema o puesto la Crema Chantillí sin mezclar con las Frambuesas y la fruta entera, la opción es tuya, también la de usar más crema para que queden más gorditos los rellenos. Para mi así está perfecta porque no soy gran fanática de la Chantilly pero congelada en esta Torta si la disfruto.

Aquí viene mi versión de mi Torta favorita, ojo con el peso de las Claras porque hay Huevos de distintos tamaños y tus Claras pueden pesar menos o más que las que utilicé esta vez, por otra parte si necesitas hacer una Torta de un tamaño distinto a ésta, pesa las Claras y usa casi el doble de Azúcar, esa es la proporción que siempre he utilizado y me funciona bien.

Si vas a hacer la receta manual, coloca a Baño María las Claras con Azúcar y Limón, vas a necesitar un Termómetro para controlar que las Claras no sobrepasen los 50ºC mientras remueves suavemente hasta disolver el Azúcar. Luego, con Batidora preparas el Merengue y bates hasta que baje su temperatura. Aquí la versión usando mi Thermomix y mi Batidora Kitchenaid que uso para hacer gran cantidad de Merengue.

Merengue con Frambuesas Thermococinera.

(Receta para 4 Discos del tamaño de un Molde de Queque grande)

-Ingredientes:

10 Claras

600-700 grs de Azúcar

Gotas de Limón

200 grs de Azúcar Flor (o Azúcar pulverizada en la TM)

500 grs de Frambuesas congeladas

600 grs de Crema refrigerada (yo uso de 33% de materia grasa si encuentras con más porcentaje, mejor aún)

-Preparación:

-En el vaso muy limpio, inserta la Mariposa y coloca Claras, Azúcar y gotas de Limón, programa 7 mins/50ºC/Vel 4.

-Enfría las Claras batiendo a baja velocidad y sin usar Temperatura en tu TM, yo uso mi Batidora de Pedestal para hacer ese trabajo.

-Dibuja círculos en Papel Mantequilla (rocíalos con Aceite en Spray) o usa láminas antiadherentes, coloca el Merengue en una Manga y comienza a armar tus Discos de Merengue, ayúdate de una Espátula para que te queden parejos. Link a video de armado de los Discos de Merengue https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODU3NzQ3MzM5OTUyODY1?igshid=mg0dvg3ynbtu&story_media_id=2299041556098662538

-Hornea cada Disco de Merengue a 90ºC o a una temperatura baja según tu Horno, puedes dejar la Puerta entreabierta con una Cajita de Fósforos o una Cuchara de Palo. El tiempo es relativo, siempre sobre 1 hora de horneo y será hasta que tus Discos estén completamente secos.

-Para preparar la Chantilly, introduce el Vaso y Mariposa al Freezer durante unas horas. Luego, coloca la Crema y bate en Vel 3 sin poner tiempo, no debes alejarte de tu TM o Batidora porque dependiendo de la marca de la Crema, puede estar lista en menos de 1 minuto, puedes ir deteniendo para ir revisando hasta llegar al punto de montado, sentirás cambiar el sonido, si la dejas más rato, se te volverá Mantequilla.

-Agrega Azúcar Flor y bate 15 Seg/ Vel 2, puedes separar un parte para que te quede blanca y a la otra agregar las Frambuesas y unirlas con la Espátula o unos segundos en la TM. Usa Manga para esparcir la Chantilly en tus Discos y arma tu Torta decorándola a tu gusto.

-Mantiene tu Torta congelada y cuando la vayas a servir, sácala un rato antes para poder cortar, si te sobra, colócala nuevamente en el Freezer.

(La Foto no le hace justicia a lo rica que quedó, pero fueron los últimos trozos que logré salvar de las fauces de mis niños)

Me cuentas si tienes una Torta favorita que disfrutas para tu Cumple o celebraciones, preparar en casa hasta una Torta, es una buena opción para no arriesgarse en tiempos de la Cuarentena que nos está tocando vivir.

Te mando otra opción de Torta fácil, el Carrot Cake queda increíble para servirlo como Torta tanto para niños como para Adultos, fotos de ello tengo aquí https://www.instagram.com/p/B7UnHhKnYkb/?utm_source=ig_web_copy_link y la receta del Carrot Cake te la comparto en este link https://thermococinera.cl/carrot-cake-en-thermomix/

Te mando un abrazo, un día a la vez.

Marce