Torta de Piña, nostalgia ochentera para los Niños de hoy

Torta de Piña casera con mi Thermomix

Torta de Piña, nostalgia ochentera para los Niños de hoy

No soy de las que celebro a mis niños en su día, siempre es su día, pero éste año es distinto, estamos encerrados y muchos me pidieron una Receta especial para hacerle a sus Niños y les comparto una Torta fácil para celebrarlos el próximo Domingo.

Cuando preparo una Torta y de los Tips que suelo hacer para prevenir que el Bizcocho se me vaya a hundir o achicar de los lados, es prevenir los cambios bruscos de temperatura. Aparte de tener muy bien precalentado el Horno, nunca debes abrir la puerta para revisarlo antes de que pase la mayoría del tiempo de horneado, cuando el Bizcocho ya está formado puedes abrir la Puerta para comprobar con un Palito que está o no listo aún. En el momento que ya estés segura de que se terminó su cocción, déjalo unos minutos con la Puerta apenas abierta y al sacarlo, ideal que lo dejes enfriar sobre una Rejilla y retirar el Molde cuando esté tibio. Para cortarlo, siempre va a ser mejor al día siguiente, el Bizcocho lo puedes guardar refrigerado e inclusive congelar.

Amo planificar con tiempo y me ayuda tanto el congelar masas cuando tengo (tenía) alguna Celebración. Sólo imagínate cuando volvamos a reunirnos y tendremos muchas ganas de hacer Tortas!

De mi TM rescato la Receta del Bizcocho Genovés que funciona perfecta para cualquier Torta, de relleno Chantilly y trocitos de Piña of course. Obvio que si voy a celebrar a los Niños, buscaré la forma de hacerla más linda para ellos.

Hace rato le tenía ganas a una Torta de Piña, no siendo mi favorita, me gusta porque es suave y fresca, ideal para los niños.

Si tienes 2 Moldes redondos de 22 cms, mejor porque así te sale más fácil hornear y desmoldar; en el caso de que sólo tengas uno, vas a tener que estar muy atenta a que se hornee perfectamente y después de frío, lo deberás partir en 4 partes o usarlo en 2 tandas.

Me gusta preparar los Bizcochos de una Torta con anticipación, que no estén tan frescos para armar más fácilmente la Torta, hasta mantenerlos congelados es una buena opción para organizarte con tiempo si es que tienes una Celebración y deberás cocinar muchas cosas el día previo e inclusive el mismo día.

Te comparto mi Receta de Piña natural, a la que no deberás ni tener que remojar el Bizcocho porque con el jugo que botan las Piñas, te va a quedar perfecto.

Torta de Piña Thermococinera.

Bizcocho Genovés

Ingredientes:

6-7 huevos (pesar entre 318 y 378 gramos)

180 grs de Azúcar

Chorrito de Vainilla

Pizca de Sal

180 gra de Harina

1 cdita de Polvos de Hornear

Preparación:

-Pre calienta el Horno a 180ºC.

-Prepara el o los Moldes con Papel Mantequilla en la base y enmantequillados o con Spray.

-Pesa la Harina tamízala a un Bowl usando un Colador, agrega Sal y Polvos de Hornear, revuelve y reserva.

-Pesa la cantidad necesaria de Huevos.

-Coloca la Mariposa en el Vaso, agrega Huevos pesados,Azúcar y Vainilla, programa 8 mins/37°C/vel 4, sin colocar Temperatura, bate  8 mins/vel 4.

-Terminado el tiempo, vuelca la mezcla en un Bowl y agrega los Ingredientes secos reservados, ayúdate de una Espátula para unirlos con movimientos envolventes.

-Vuelca la mezcla en tus Moldes y Hornea sin abrir la Puerta hasta que hayan subido y comiencen a colocarse dorada su superficie, con cuidado tócalos y pínchalos con un Palito para ver si están listos.

-Abre un poco la Puerta del Horno para que comiencen a bajar su Temperatura por unos minutos, saca los Moldes y déjalos sobre rejilla para que los puedas desmoldar.

Relleno

Ingredientes:

1 Piña picada en trozos pequeños

600 grs de Crema para Batir

50 grs de Azúcar

Chorrito de Vainilla

Preparación:

-Refrigera la Crema de un día para otro.

-Coloca la Mariposa enganchada en el Vaso, agrega Azúcar, Vainilla y la Crema, mete al Freezer tapado por 30 minutos.

-Programa tu TM sin tiempo, sólo en Velocidad 3, usa el Cestillo en vez de Cubilete y quédate junto a la TM. Cuando sientas que cambia el sonido, ve deteniéndola para ir viendo si ya está lista para usar, si no le das unos segundos más.

-Parte en 4 el Bizcocho, coloca muchos trocitos de Piña y sobre ella, cubre con la crema. Continúa hasta la última capa. Cubre con mas Chantilly y decora a tu gusto. 

-Refrigera algunas horas antes de servir.

No es mi primera Torta en el Blog, pero esta la pensé en celebrar a mis niños en el Día de los Niños. Poco a poco en estos casi 3 años compartiendo mis Recetas propias y favoritas, también he subido mi Torta más amada de todas Mi Torta favorita ever que es la de Merngue con Frambuesas y también una de las Recetas más buscadas aquí en mi Blog, el Carrot Cake Una deliciosa versión de Carrot Cake que si lo rellenas con Manjar es una maravilla!

Un abrazo, Marce.