
03 Sep Tarte Tatin de Peras con Chocolate… yum!
Se nos acaba el Invierno y antes de que se nos termine la Temporada de las Peras, te quiero compartir una versión muy deliciosa de una Tarte Tatin con la Masa Chocolatosa… de seguro comienzas a pensar en lo rica que debe estar porque esa mezcla de Peras y Chocolate es celestial.
La Tarte Tatin es una Receta que siempre quise hacer y durante este año, te compartí mi Receta después de varias pruebas y modificaciones. Ahora te comparto una nueva versión para que te animes a hacerla y probarla.
La Receta de la Masa es preparada en mi TM, la puedes hacer a mano también.
En la pasada te comparto también la versión clásica que tengo ya publicada https://thermococinera.cl/tarte-tatin-thermococinera/ y verás que esta nueva Receta es basada en mi propia Receta. Te aviso que en ese link están todos los Tips para que te quede maravillosa dependiendo de los Artículos de Cocina que tengas a mano.
Tarte Tatin de Peras y Chocolate.
Ingredientes:
Relleno:
6-7 Peras peladas y en cuartos
125 grs de Azúcar
100 grs de Mantequilla fría, ojalá sin Sal
1 cdta de Almidón de Maíz
Masa:
125 grs de Harina
75 grs de Mantequilla fría, ojalá sin Sal
25 grs de Chocolate en Polvo sin Azúcar
50 grs de Agua
50 grs de Azúcar
Pizca de Sal
Preparación:
-Coloca los ingredientes de la masa en el Vaso y programa 10 segs/Vel 6.
-Retira la masa, únela con tus manos sin amasar y envuélvela en Film para llevar a reposar al Refrigerador mientras continúas con el resto de la receta.
-Pre calienta el Horno a 180ºC.
-Para preparar el Caramelo coloca el Azúcar y no remuevas hasta que veas que el Azúcar comience a derretirse, ahí revuelves con Cuchara de Palo hasta que esté dorado y le agregas la Mantequilla fría en trozos, revuelve en el calor hasta unir.
-Sobre el Caramelo dispone las Peras de lado ordenadas y bien apretadas, espolvorea Almidón de Maíz.
-Estira la Masa con un Uslero, te puedes ayudar con 2 trozos de Papel de Mantequilla o Lámina Antiadherente, asegúrate de que la masa cubra el diámetro de tu Molde y un poquito más, colócala sobre las Peras, haciendo un doblez con la masa sobrante hacia adentro. Con ayuda de un Cuchillo, dale 3 pequeños cortes en la corteza para que la Masa no se te vaya a inflar con el vapor.
-Introduce la Tarta en el Horno hasta que la masa esté firme.
-Retírala del Horno y espera unos minutos para darla vuelta sobre el Plato en que la servirás, necesitas que repose un poco antes de darle la vuelta pero que no se alcance a enfriar porque se te pueden quedar pegadas las Peras al Caramelo.
Obvio que si tienes Chocolate en Polvo ya endulzado, quítale un poco del Azúcar de la Receta, ya que al tener Caramelo en su relleno, será mucho dulzor.
Yo le coloco una Cucharadita de Almidón de Maíz porque las Peras son más jugosas que las Manzanas, así ayuda a que el Jugo que desprenden, quede más firme. Te aviso de que al día siguiente está aún más rica!
Estas Tartas al revés te permiten buscar nuevas ideas siempre, he mirado unas versiones saladas así que de seguro pronto verás alguna nueva en ese estilo en mi Blog, me encanta probar.
Te mando un abrazo, Marce.