
17 Oct Opción de Sopa facilísima con Salmón
Las Sopas son una debilidad durante todo el año, si o no? No importa la Estación del año, siempre serán bienvenidas. Esta es una Sopa distinta para que puedas disfrutar todo el año y para salir de las recetas usuales que seguramente preparas con Salmón, por lo menos a mi, me cuesta inspirarme en recetas nuevas con Salmón y termino en la mismas recetas de siempre: Salmón a la Mantequilla , Salmón a la Naranja (que es el favorito de todos en la casa), Salmón al Horno, etc.
Esta Sopa de Salmón es de origen Finlandés, su nombre original es Lohikeitto, por ahí leí que es un clásico en los Brunch, me imagino que por su sabor y por ser una sustanciosa sopita de pescado, vendría siendo como nuestro Caldillo de Mariscos, todo un “levantamuertos”.
El Caldo también tiene Papas y Puerro en trozos, con los años cada vez me gusta más la suavidad del Puerro.
Les dejo mi versión en Thermomix, si quieres hacerla en Olla, sigue los pasos tal cual, cuando veas que las Papas están al dente, es el momento de sumergir suavemente los trozos de Salmón y dejarlo sólo unos minutos, porque se cocina rápidamente y así queda perfecto!
Sopa de Salmón Finlandesa a lo Thermococinera.
Ingredientes:
3 Papas en dados pequeños
2 Puerros en rodajas finas
300 grs de Crema
350 grs de Salmón en cubos
Eneldo fresco o seco, a gusto
Sal, Pimienta Blanca
60 grs de Mantequilla
700 grs de Agua
Preparación:
-Salpimenta y condimenta con Eneldo el Salmón y resérvalo en un Bowl.
-Pon Puerro y Mantequilla en el Vaso, sofríe 5 Mins/120ºC/Vel Cuchara con giro inverso.
-Añade las Papas y rehoga 5 Mins/120ºC/Vel Cuchara con giro inverso.
-Agrega Agua, Sal y Pimienta, cocina 20 Mins/100ºC/Vel Cuchara con giro inverso, las Papas deben quedar al dente.
-Incorpora Crema y Salmón reservado, remueve suavemente por 2 Mins/100ºC/Vel Cuchara.
-Rectifica Sal y Condimentos, sirve la Sopa y si tienes Eneldo fresco, aprovecha de decorar con una ramita.
Comes Pescado todas las semanas?
Cuando yo era chica, en mi casa se comía todos los Sábados porque mi Papá lo compraba fresco en la Feria, es lamentable darme cuenta de que mis niños no tienen ni la frecuencia ni la frescura. Me debo comprometer a buscar nuevas recetas que sean a gusto de los niños para darles habitualmente Pescado.
Tenemos tanto tanto Mar, pero somos poco consumidores de Pescados en Chile.
Ojalá esta idea te sirva para que te animes a preparar Pescado.
Nos vemos!