
12 Abr Sedosa Sopa de Maní
Siempre ando buscando ideas para adaptar a mi Thermomix, disfrutar de nuevos sabores en mi cocina y poder compartirlo contigo.
Esta vez es una sedosa Sopa preparada con Maní, la cremosidad se la entrega el mismo Maní, por esta razón, si buscas una opción Vegana, es cosa de que utilices Caldo Concentrado de Verduras en vez del casero de Pollo, o tan solo Agua y algunas verduras extras para entregarle más sabor.
El toque del Maní picado para decorar no te lo saltes y si quieres agregar un toque picante, te va a quedar deliciosa.
Puedes variar para un Aperitivo y en vez de tener Maní para picotear, puedes sorprender a todos sirviendo esta Sopa.
Sopa de Maní.
Ingredientes:
200 grs de Maní sin sal
1 Diente de Ajo pequeño (optativo)
2 ramas de Apio pelado en trozos
1 Puerro en trozos
50 grs de Aceite de Oliva
1 cda colmada de Caldo concentrado de Pollo TM
1000 grs de Agua
Pimienta Blanca
Preparación:
-Pon el Maní en el vaso y tuéstalo 10 mins/Varoma/Vel Cuchara sin usar el Cubilete.
-Reserva el Maní y retira el Vaso hasta que baje la temperatura a 60ºC, vuelve a agregar 25 grs de Maní y pícalo con un golpe de turbo de 0,5 Seg, si lo quieres más molido, dale uno más. Reserva también el Maní picado para decorar.
-Coloca Puerro, Ajo, Apio y Aceite, programa 5 Seg/Vel 5 y usa la Espátula para bajarlos de las murallas.
-Programa 7 Mins/120ºC/Vel Cuchara sin usar Cubilete.
-Agrega Maní entero reservado al vaso, Caldo concentrado y Agua, programa 15 Mins/100ºC/Vel Cuchara.
-Tritura 2 Mins/Vel Progresiva 5-10, subiendo lentamente la velocidad. Usa un Paño sobre el Cubilete para que lo puedas afirmar.
-Rectifica la cantidad de Sal y sirve decorada con el Maní picado reservado.
Esta receta fue parte de una de las Clases de cocina del año 2019, fue una clase de Sopas para despedir el Invierno, ahora estamos casi comenzando el nuevo Invierno, por lo que compartirte una Sopa diferente, siempre será un hit.
Espero que te guste tanto tanto como a mi.