
18 Abr Scons de mi Abuela Adrianita
Debí volver a subir este Post porque se perdió en un cambio que tuvo mi Blog para poder hacerle unas mejoras y esta era la última receta subida, quedó en el Limbo y se perdió.
Era un posteo con todos los recuerdos de mi Abuela Adrianita, Arañita como le decíamos sus 8 Nietos, espero volver a escribir a la altura de algunos de esos recuerdos.
Mi Abuela Adrianita solía preparar Waffles con Miel de Palma (tengo heredada su Wafflera de por lo menos 60 años que aún funciona), Mermelada de Naranjas, Bavarois de Lúcuma que era el favorito de mi Tata Enrique, Galletas de Avena, Queque de Chancaca (el infaltable de mis cumpleaños cuando chica) y los Scons. Me debe faltar algo pero cosas saladas o platos de fondo, creo que no la vi preparar nunca, ella se dedicaba sólo a hacer cosas ricas de Postre y para el Té.
Cuando iba a su casa los Domingos, hasta sus Tostadas de Pan de Molde con mucha Mantequilla era maravillosas, yo le ayudada a embadurnarlas con una paleta de madera y hacía torres de Tostadas!
Creo que pronto les compartiré su receta gloriosa de Galletas de Avena con mucha Mantequilla y Azúcar sosí… vivió hasta los 99, no tengo miedo de seguir sus pasos.
Ella preparaba los Scons con Azúcar Flor (Azúcar molida si es que me lees desde fuera de Chile, impalpable le dicen en algunos países) si tienes, sáltate el paso de triturar el Azúcar.
Y a lo que nos convoca:
Scons Adrianita.
-Ingredientes:
400 grs de Harina
2 Huevos
125 grs de Mantequilla
120 grs de Leche
2 cditas de Polvos de Hornear
10 grs de Azúcar, 5 grs de Sal (yo uso Sal de Mar y aprovecho de molerla junto con el Azúcar)
-Preparación:
-Antes de comenzar, precalienta el Horno a 200ºC y prepara la Bandeja donde los cocinarás con una lámina antiadherente o espolvoréala con Harina.
-Coloca Sal y Azúcar en el Vaso, pulverízalos por 1 min/Vel 10.
-Agrega Harina y Polvos de Hornear, tamízalos 5 Seg/Vel 7.
-Incorpora Mantequilla y Huevos, mezcla 15 Seg/Vel 6, luego Leche y revuelve 10 Seg/Vel 6.
-Vuelca la masa sobre el Mesón con un poco de Harina, si quedó masa en las Cuchillas, programa 1 Seg en Función Turbo para despegarla y unirla con el resto de la masa.
-Estira la masa con un Uslero dejándola bien gruesa, usa un Cortador de Galletas redondo para cortar los Scons y colócalos en la Bandeja reservada, pincélalos con un poco de Leche y mételos al Horno por 15 minutos aprox.
La gracia siempre será comerlos apenas salen del Horno, tibios con Mantequilla derretida y un poco de Mermelada, en mi Despensa siempre tengo muchas Mermeladas, preparo para mi casa, para regalar y hasta para vender. No concebimos Desayuno sin Mermelada casera por aquí.
Sabías que si se te llegó a acabar la Mantequilla pero por esas casualidades de la vida, tienes Crema en tu Despensa, puedes hacerla en tu TM. Por otro lado, si con Crema fría estás preparando Chantillí y se te cortó al pasarte en el batido, no la botes que estás a un paso de obtener Mantequilla. No dejes de preguntarme si necesitas esa receta.
Si te gusta la Mermelada, de seguro te interesarán estos posteos de cómo envasar y conservar las Mermeladas https://thermococinera.cl/mermeladas-tips-y-mas/ y si te gusta la Mermelada de Alcayotas, aquí encontrarás la receta https://thermococinera.cl/mermelada-de-alcayotas-thermomix/
Si tienes recetas de tu familia, no las dejes en el olvido.