
21 Oct Roscas desde el norte para todo Chile.
Debo decir de qué me llamaban mucho la atención los Cumpleaños Infantiles desde que vivo en la Perla (Antofagasta), siempre hay Cachitos rellenos con Manjar, Alfajores de Maicena y un Plato lleno de Roscas. Cada lugar de Chile tiene sus preferidos, yo crecí con Cumpleaños con Queque de Chancaca, Sanguchitos de Pan de Molde sin orillas con Ave Palta y Huevo con Mayonesa y Naranjas rellenas de Jalea. Algunos de esas ideas las sigo replicando en los Cumples de mis Mellis… que BTW este año será tan pero tan distinto.
Otro momento es cuando los Papás de los Cursos del Colegio de mis Niños arman lista de Colaciones para compartir en alguna Celebración, lo primero que se anotan es Roscas (y Agua con Sabor por lo fácil), la verdad es que las Roscas es un dulce típico de esta zona y no se ve más al Sur. Cada lugar de Chile tiene sus sabores y las cosas dulces y fritas son siempre una maravilla!
Les puse Roscas Emita porque es la Receta de su Abuelo, Ema es Compañera de Curso de uno de mis niños. Ahora estandarizada para TM será más fácil hacerlas en la casa y no sólo para los Cumpleaños Infantiles.
Roscas Emita.
Ingredientes:
200 grs de Azúcar para pulverizar
750 grs de Harina
25 grs de Polvos de Hornear
2 Huevos
225 grs de Azúcar para la Masa
40 grs de Mantequilla
180 grs de Leche líquida
Pizca de Sal
Preparación:
-Coloca Azúcar en el Vaso y tritura programando 30 Seg/Vel 10, resérvala para cubrir las Roscas después de freírlas.
-En el Vaso dispone Harina, Polvos de Hornear y Pizca de Sal, tamízalos en 7 Seg/Vel 7 y reserva.
-Coloca Huevos y Azúcar y bate por 3 Mins/37ºC/Vel 5.
-Agrega Leche y Mantequilla y programa 1 Min/37ºC/Vel 5, baja de las Murallas del vaso con ayuda de la Espátula.
-Incorpora los Ingredientes Secos reservados programando 1o Seg/Vel 3 y amasa 3 Mins/Función Amasar.
-Saca la Masa del Vaso, si está muy húmeda agrégale un puñado de Harina y coloca sobre el Mesón.
-Separa en trozos la Masa y usleréala no muy delgada, corta con Vaso o Cortador de Círculo, hazle otro Círculo más pequeño.
-Calienta Aceite y fríelas por ambos lados, van a crecer mientras se fríen.
-Saca con cuidado y pásalas por Azúcar pulverizada reservada.
Te aseguro que no duran más de un día porque te las comerás rápidamente!
Si eres del Sur, de seguro te animas por los Picarones más que por las Roscas y para tu suerte también tengo Receta Picarones para dominguear en Invierno pero no dejes de deleitarte con esta Nueva Receta Chilena adaptada a mi TM. Probé hacerles el Hoyito interior así como lo hago con los Picarones (Manos mojadas) pero me resultó más fácil con un Cortador pequeño.
Espero las hagas y me mandes Fotos!
Un abrazo, Marce.