
23 Dic Rompón, una novedad Navideña para mi.
Me preguntaron si tenía Receta de Rompón, la verdad es que no lo conocía, me puse a ver de que se trataba y sentí que es entre una Cola de Mono y una Vaina… me gustan las dos, así que era obvio que el Rompón me iba a gustar!
Me encanta cuando me preguntan por Recetas que no conozco, muchas veces es la Puerta hacia otras más que me dan ganas de probar, cocinar varias veces y compartirte la Receta versión en mi TM.
Si buscas una Receta TM y no la encuentras, escríbeme y trataré de ayudarte a hacerla, en la medida del tiempo que tengo, se termina el año pero se viene un gran cambio para mi Familia porque nos movemos de Ciudad, así que las próximas semanas serán de preparación de la Mudanza.
Siempre lo repito, de Profesión soy Educadora de Párvulos pero toda la vida me ha gustado cocinar (también comer), por lo que me encanta probar y en la pasada, también enseñar lo que voy probando.
Aquí el nuevo Hit Navideño: El Rompón.
Rompón Sureño.
Ingredientes:
1000 grs de Leche líquida
3oo grs de Azúcar Rubia
4 Clavos de Olor
1 rama de Canela
Pizca de Nuez Moscada
1 chorrito de Vainilla
4 Yemas
500 grs de Leche
200 grs de Aguardiente
Preparación:
-Calienta 1000 grs de Leche con Azúcar, Vainilla, Canela, Nuez Moscada y Clavos de Olor por 12 mins/90ºC/vel 2.
-Cuela la Leche a un Bowl o Jarro grande para retirar Canela y Clavos de Olor.
-Sin necesidad de lavar el Vaso, coloca los restantes 500 grs de Leche y agrega las Yemas, cocina revolviendo por 5 Mins/90ºC/Vel 4.
-Vuelca la mezcla sobre la Leche infusionada reservada y finalmente agrega el Aguardiente a la mezcll cuando la Leche se encuentre ya Tibia y remueve con la Espátula.
-Embotella y mantiene refrigerado.
Mientras escribo este Post, disfruto de un Vaso de Rompón heladito.
Si tu preferido es la Cola de Mono, no dejes de probar mi Receta Una monada de Cola de Mono
Qué tengas una linda Navidad!
Te mando un abrazo Navideño, Marce.