
08 Sep Ranch, para «dipear» en tus Aperitivos y mucho más.
Estaba con ganas de buscar nuevas Recetas de Dips para ampliar el repertorio de las que usualmente preparo en los Aperitivos en mi casa y me topé con la idea de hacer la gringa Ranch.
Algunas de mis Recetas típicas que hago a menudo Sedoso y delicioso Dip de Betarragas Paté de Salmón para lucirte. o Cebolla Caramelizada para enchular tus Picoteos siempre es bueno probar cosas nuevas e ir ampliando el repertorio.
Buscando Recetas de Salsa Ranch me encontré con varias formas de prepararla, en todas los ingredientes son muchos, algunas con hierbas frescas y otras secas. Me tincó buscar la opción de las hierbas secas porque es más fácil encontrarlas siempre y todo el añonen el Supermercado y porque creo que la salsa no va a perder su color blanco con ellas.
Si piensas en duración, al menos una semana te puede durar sin problemas estando siempre bien refrigerada ( y si es que te sobró)
Aparte de ser un Dip para untar verduras como palitos de Zanahoria o Apio, como ejemplo también puedes agregarlo a tus Ensaladas, cubrir Papas fritas o un trozo de Carne Asada a la Parrilla, untar en tus Sandwich y en todas las opciones, verás que le dará un toque distinto y quedarán exquisitas.
La Receta original original tiene como ingrediente el Butter Milk, ingrediente que lo puedo hacer con Leche y gotas de Limón fácilmente en casa. Es cosa de dejar reposar la Leche con un poco de jugo de Limón por algunos minutos y verás que la Leche cambia de consistencia, ése es el momento de seguir con la receta y agregar el resto de sus ingredientes.
No es una Receta liviana bajo ninguna circunstancia, pero no se siente pesada en absoluto, así que no tengas miedo de usarla para «dipear» (verbo inexistente jajaja) en tu próximo Aperitivo.
Salsa Ranch Thermococinera.
Ingredientes:
120 grs de Mayonesa
120 grs de crema ácida
120 grs de Leche
1/2 cdita de Eneldo seco
1/2 cdita de Cebollín o Ciboulette seco
1/4 cdita Cebolla en polvo
1/4 cdita Ajo en polvo
1/4 cdita de Sal
Ají molido (Cayena, Merkén) a gusto
3 cdas de Jugo de Limón
Preparación:
-Coloca Leche y Jugo de Limón en el Vaso, revuelve programando 3 Seg/Vel 3 y deja reposar 10 minutos aprox o hasta que veas que cambia la consistencia de la Leche.
-Incorpora Mayonesa, Salsa ácida, Sal y todas las Especias, mezcla por 15 Seg/Vel 3.
-Rectifica los sabores, agrega más jugo de Limón si consideras que lo necesita y sirve.
Una opción es agregar sólo al final de la Receta el Ají y sólo a la mitad de la Salsa, así podrás tener dos tipos de Aderezo Ranch, una para niños y otra para adultos.
Aunque veas que la lista de Especias es larga, se ocupa muy poquito de cada una, si te falta alguna, no pasa nada, pero creo que el Eneldo (que te sirve como un aliño clásico del Salmón, Tzatziki Tzatziki, me gusta hasta tu nombre entre otros) es imprescindible.
Cuéntame si tienes más ideas de como usar este versátil Aderezo Ranch o si hay alguna Receta por ahí que no encuentras y te ayudo.
Un abrazo, Marce.