
30 Sep La mejor Receta para el Puré de Papas!
Esta es una pregunta típica: Por qué me queda latigudo el Puré?
La verdad es que aunque tengamos miles de tipos de Papas en Chile, no tenemos esa variedad en todos los rincones de nuestro país.
Hay Papas que funcionan mejores que otras, pero con esta Receta, aunque compres en el Supermercado, Feria o Verdulería, te va a quedar bien.
Amo la versatilidad de tener un Blog y poder adaptar mis propias Recetas cuando encuentro una mejor forma de hacerlas.
Creo que por mi forma de ser, me sería muy complejo pensar en hacer un Libro, siento que el Blog es como escribir con lápiz Grafito, lo que hago todo el tiempo, tengo muchos y es el único tipo de Lápiz que ocupo, el Blog tiene la capacidad de ser forever and ever mejorado.
Sin querer se me olvidó colocar la Mariposa al hacer el Puré, me quedó mucho mejor y la TM no se movió nada de nada!!!
Así que este Post es para compartirte mi Receta nuevamente pero con pequeñas adaptaciones.
Puré de Papas Infalible.
Ingredientes:
1200 grs de Papas peladas y cortadas en láminas delgadas
250 grs de Leche
100 grs de Agua
50 grs de Mantequilla
Sal a gusto
Nuez Moscada si quieres
Pimienta
Preparación:
-Coloca Papas, Agua, Leche, Sal, Pimienta y Nuez Moscada, programa 45 Min/95ºC/Vel 1. Coloca el Cestillo en vez de Cubilete para que evapore y no salpique.
-Durante la cocción, usa la Espátula para revolver una vez.
-Cuando termine el tiempo, rectifica su sabor y agrega Sal si lo consideras, añade la Mantequilla, coloca el Cubilete y tritura 30 Seg/Vel 5.
-Baja de las murallas con ayuda de la Espátula y nuevamente programa 15 Seg/Vel 5.
De las cosas que me motivan hacer el Puré de Papas en mi TM, es que a pesar de darme la pega de rebanar las Papas delgadas, el resto del trabajo es casi nulo y con la gracia de que además ensucio bien poco.
Puré Old School: 1. Palapapas, 2. Olla con Tapa, 3. Prensapapas, 4. Bowl para ir dejando las Papas trituradas, 5. Jarrito para calentar la Leche, 6. Cuchillo para cortar Mantequilla, 7. Espátula para revolver el Puré.
Puré TM: 1. Pelapapas, 2. Cuchillo para pelar las Papas y cortar Mantequilla, 3. Tabla, 4. Espátula TM, 5. Vaso completo TM (que se lava casi solo).
Si aún tienes dudas en tener una TM, escríbeme que te ayudo.
Un abrazo, Marce.