
20 Abr Mi versión de Pisco Sour
En estos días en que estamos en Cuarentena, con la incertidumbre de no saber cuanto tiempo será y con qué pérdidas saldremos de esta Pandemia, los días pasan y pasan… Ya no tengo idea en que día de la semana estamos, pasan a ser casi todos los días iguales, un día de la Marmota tras otro.
Para tratar de hacer un corte en estos días iguales, los Viernes y Sábado en la noche serán de Pizza, Burritos, Hot Dogs , Papas Fritas caseras o lo que se les ocurra a mis niños, los Domingos serán siempre de Parrilla, cada Domingo probamos nuevas ideas con lo que tenemos congelado, las mejores ideas hasta ahora, han sido los Choclitos, los Camarones y las alitas de Pollo, todas han sido un hit!
Me pasa también que durante estos días y sobretodo en las noches, me dan muchas ganas de tomar «alguna cosita», amo el Sour y te voy a compartir la receta aquí en el Blog para que la puedas encontrar fácilmente y prepararla. La tengo en Instagram hace rato, ya tengo arriba de la Mango Sour https://thermococinera.cl/mango-sour-thermomix/ pero me faltaba el Pisco Sour con Jengibre que amo.
Aprendí viviendo en el Norte de Chile que a los Limones Sutil, los llaman Esmeralda, una de las muchas cosas que a lo largo de nuestro país, tiene distintos nombres.
Pisco Sour Flaca Thermococinera.
🍋Ingredientes:
150 grs de Azúcar o Endulzante.
1 trocito de Jengibre pelado, tamaño a gusto.
250 grs de Hielo.
150 grs de Agua.
3 Limones Sutil/Esmeralda o 5 de Pica.
300 grs de Pisco de buenísima calidad.
Clara de huevo opcional.
Gotas de Amargo de Angostura.
🍋Preparación:
-Pon en el vaso Azúcar y Jengibre, pulveriza por 15 seg/vel 8 y reserva en un Bowl.
-Lava y parte en mitades los limones, colócalos en el Vaso junto con el Agua.
-Da unos golpes cortos de Función Turbo para que el Limón se parta en trozos pequeños pero no llegue a molerse.
-Sitúa un Colador sobre el Bowl en el que dejaste Azúcar y Jengibre triturado, vacía el Jugo de Limón y aprieta los restos con ayuda de la Espátula.
-Enjuaga el Vaso y Tapa para retirar los restos de Limón, no es necesario que los seques.
-Coloca Jugo, Azúcar y Hielo, tritura por 15 seg/vel progresiva 5-10.
-Agrega Pisco y Clara de Huevo, mezcla por 30 seg/vel 10.
-Sirve y decora con unas gotas de Amargo. Te vas a acordar de mi!
De seguro te va a gustar esta receta, además de rica, es super económica, se usan pocos Limones y queda fenomenal con el toque de Jengibre 😉
Te dejo algunos links, de recetas que te mencioné más arriba, así las puedes buscar rápidamente en el Blog:
Si quieres hacer Hotdogs, puedes hacer esta receta de Pan y darle forma de Pan de Hotdog enrollando la masa, si no sabes como hacerlo, escríbeme, este es el link de la receta https://thermococinera.cl/pan-para-hamburguesas-en-thermomix/)
Para regalonear con Pizza, te dejo el link de esta super versión https://thermococinera.cl/pizza-de-masa-delgadita/