Mi versión de Pisco Sour

Mi versión de Pisco Sour

En estos días en que estamos en Cuarentena, con la incertidumbre de no saber cuanto tiempo será y con qué pérdidas saldremos de esta Pandemia, los días pasan y pasan… Ya no tengo idea en que día de la semana estamos, pasan a ser casi todos los días iguales, un día de la Marmota tras otro.

Para tratar de hacer un corte en estos días iguales, los Viernes y Sábado en la noche serán de Pizza, Burritos, Hot Dogs , Papas Fritas caseras o lo que se les ocurra a mis niños, los Domingos serán siempre de Parrilla, cada Domingo probamos nuevas ideas con lo que tenemos congelado, las mejores ideas hasta ahora, han sido los Choclitos, los Camarones y las alitas de Pollo, todas han sido un hit!

Me pasa también que durante estos días y sobretodo en las noches, me dan muchas ganas de tomar «alguna cosita», amo el Sour y te voy a compartir la receta aquí en el Blog para que la puedas encontrar fácilmente y prepararla. La tengo en Instagram hace rato, ya tengo arriba de la Mango Sour https://thermococinera.cl/mango-sour-thermomix/ pero me faltaba el Pisco Sour con Jengibre que amo.

Aprendí viviendo en el Norte de Chile que a los Limones Sutil, los llaman Esmeralda, una de las muchas cosas que a lo largo de nuestro país, tiene distintos nombres.

Pisco Sour Flaca Thermococinera.

🍋Ingredientes:

150 grs de Azúcar o Endulzante.

1 trocito de Jengibre pelado, tamaño a gusto.

250 grs de Hielo.

150 grs de Agua.

3 Limones Sutil/Esmeralda o 5 de Pica.

300 grs de Pisco de buenísima calidad.

Clara de huevo opcional.

Gotas de Amargo de Angostura.

🍋Preparación:

-Pon en el vaso Azúcar y Jengibre, pulveriza por 15 seg/vel 8 y reserva en un Bowl.

-Lava y parte en mitades los limones, colócalos en el Vaso junto con el Agua.

-Da unos golpes cortos de Función Turbo para que el Limón se parta en trozos pequeños pero no llegue a molerse.

-Sitúa un Colador sobre el Bowl en el que dejaste Azúcar y Jengibre triturado, vacía el Jugo de Limón y aprieta los restos con ayuda de la Espátula.

-Enjuaga el Vaso y Tapa para retirar los restos de Limón, no es necesario que los seques.

-Coloca Jugo, Azúcar y Hielo, tritura por 15 seg/vel progresiva 5-10.

-Agrega Pisco y Clara de Huevo, mezcla por 30 seg/vel 10.

-Sirve y decora con unas gotas de Amargo. Te vas a acordar de mi!

De seguro te va a gustar esta receta, además de rica, es super económica, se usan pocos Limones y queda fenomenal con el toque de Jengibre 😉

Te dejo algunos links, de recetas que te mencioné más arriba, así las puedes buscar rápidamente en el Blog:

Si quieres hacer Hotdogs, puedes hacer esta receta de Pan y darle forma de Pan de Hotdog enrollando la masa, si no sabes como hacerlo, escríbeme, este es el link de la receta https://thermococinera.cl/pan-para-hamburguesas-en-thermomix/)

Para regalonear con Pizza, te dejo el link de esta super versión https://thermococinera.cl/pizza-de-masa-delgadita/