
26 Jul Picarones para dominguear en Invierno
Creo que en este Invierno tienen muchas ganas de una receta de Picarones en la TM porque me la han pedido mucho, yo no tengo una receta familar, pero me puse a probar y adaptar.
Convengamos que la fritanga no es la opción favorita de muchos, pero para un Domingo muy helado, de seguro no se aguantarán las ganas de comer unos Picarones esponjosos y calientitos.
Si no te los comerás todos el mismo día, te recomiendo que una parte los hagas en Chancaca para que no se te vayan a poner duros con los días. También está la opción de siempre: congelar una parte de la masa, creo que esa es de mis opciones favoritas ever, las masas duran en el Freezer 2 a 3 meses y si congelas la mitad, puedes tener Picarones nuevamente para hacer en unos Domingos más.
Te dejo mi receta, no dejes de compartirla!
Picarones Thermococinera.
Ingredientes:
400 grs de Zapallo en trozos medianos
600 grs de Agua
150 grs de Azúcar, yo uso Rubia
150 grs de Leche
650 grs de Harina
25 grs de Levadura seca
Pizca de Sal
Aceite para freír
Azúcar Flor preparada en la Thermomix
Preparación:
-Coloca el Zapallo en trozos y Agua, programa 18 mins/100ºC/Vel Cuchara.
-Cuela el Agua de cocción y deja el Zapallo, tritúralo por 10 segs/Vel 5.
-Agrega al Vaso Levadura, Azúcar y Leche, incorpóralos programando 30 segs/vel 2.
-Agrega Harina y pizca de Sal, amasa 1 min/Función Amasar.
-Deja leudar en el mismo vaso hasta que doble su volumen, entre 30 a 60 minutos aprox, verás aparecer la masa por el hoyito de la Tapa.
-Pon a calentar un Sartén con mucho Aceite mientras con las manos mojadas, vas tomando trozos de masa del tamaño de una Nuez, a cada uno le vas metiendo el dedo para hacerles el hoyito antes de meterlas al Aceite caliente, cocina vuelta y vuelta hasta que tomen color y las sacas con una Espumadera.
-Coloca los Picarones fritos en un Colador con papel absorbente y espolvorea con Azúcar Flor.
Al ser una masa húmeda, te recomiendo que siempre tengas la precaución de ir mojándote las manos al topar cada porción de masa, para que así no se te pegue a las manos.
Se cocinan mega rápido en el sartén, así que ten lista el Azúcar en polvo para espolvorearles apenas los saques del Aceite. Si te animas a otro Dulce chileno frito como los Picarones, no dejes de probar mi receta de Calzones Rotos Calcetines Rotos (Calzones Rotos)
Disfruta de la comida deliciosa del Invierno!