Pavo relleno Navideño, fácil, rápido y barato

Pavo relleno Navideño, fácil, rápido y barato

Tienes una Thermomix y buscas un plato rico, fácil y barato que puedas preparar para esta Navidad?

En general, no me gusta lo agridulce pero me encanta probar y probar, la cercanía a la Navidad y las ganas de mostrar algo diferente junto a mi TM, me hace compartirles mi receta pensada en los favoritos de mi marido para Navidad.

En mi casa horneo un Pavo entero cada Navidad y es la única vez en el año que lo hago, no soy fanática del Pavo ni de lo agridulce pero esta receta me encantó y la he preparado en todas mis clases y pre Navidades este año.

Espero les guste y la cocinen en su Thermomix.

 

Pavo relleno con Salsa agridulce y Salsa de Espumante Thermococinera

 

🦃Ingredientes:

-Pavo:

700 grs de Pechuga de Pavo o Pollo deshuesado

70 grs Ciruelas secas

1 Manzana Verde

30 grs de Nueces (optativo)

Aceite

Sal y Pimienta

 

-Salsa:

1 Cebolla mediana

50 grs de Ciruelas secas

250 grs de Espumante o Vino blanco

250 grs de Agua

30 grs de Mantequilla .

🦃Preparación:

-Pica las Nueces 3seg/vel5, agrega Manzana y Ciruelas, programa 5seg/vel7 y reserva.

-Da un corte para abrir las Pechugas y con ayuda de un Mazo sobre film plástico, da golpes a la Pechuga para dejarla del mismo grosor, sazona con Sal y Pimienta.

-Corta y sobrepone 2 trozos de film plástico y un 3ero lo cruzas, pincélalos con Aceite y coloca los trozos de Pechuga.

-Cubre con la mezcla reservada y enrolla con el plástico, dale un par de pinchazos. Coloca la Mariposa sobre fuente Varoma para que fluya el vapor y sobre ésta, el rollo de Pavo.

-Pon Cebolla en cuartos y Ciruelas, tritura 5seg/vel 5, baja de las murallas y agrega los líquidos. Coloca fuente Varoma con el Pavo y tapa.

-Programa 45 min/Varoma/vel 1, dale vuelta a los rollos de Pavo a media cocción.

-Revisa cocción del Pavo, saca fuente y reserva unos minutos antes de sacar el film y cortar el rollo.

-Agrega Mantequilla al Vaso y tritura 30seg/vel progr 5-10.

-Sírvela en una Salsera junto con el Pavo ya trozado. .

 

Para Navidad acompaña con Puré de Manzanas y alguna preparación con Papas, mis favoritas las Papas gratinadas con Roquefort y las Papas Hasselback.

Espero compartirles esas recetas muy pronto y Feliz Navidad!