
23 Dic Pavo relleno Navideño, fácil, rápido y barato
Tienes una Thermomix y buscas un plato rico, fácil y barato que puedas preparar para esta Navidad?
En general, no me gusta lo agridulce pero me encanta probar y probar, la cercanía a la Navidad y las ganas de mostrar algo diferente junto a mi TM, me hace compartirles mi receta pensada en los favoritos de mi marido para Navidad.
En mi casa horneo un Pavo entero cada Navidad y es la única vez en el año que lo hago, no soy fanática del Pavo ni de lo agridulce pero esta receta me encantó y la he preparado en todas mis clases y pre Navidades este año.
Espero les guste y la cocinen en su Thermomix.
Pavo relleno con Salsa agridulce y Salsa de Espumante Thermococinera
Ingredientes:
-Pavo:
700 grs de Pechuga de Pavo o Pollo deshuesado
70 grs Ciruelas secas
1 Manzana Verde
30 grs de Nueces (optativo)
Aceite
Sal y Pimienta
-Salsa:
1 Cebolla mediana
50 grs de Ciruelas secas
250 grs de Espumante o Vino blanco
250 grs de Agua
30 grs de Mantequilla .
Preparación:
-Pica las Nueces 3seg/vel5, agrega Manzana y Ciruelas, programa 5seg/vel7 y reserva.
-Da un corte para abrir las Pechugas y con ayuda de un Mazo sobre film plástico, da golpes a la Pechuga para dejarla del mismo grosor, sazona con Sal y Pimienta.
-Corta y sobrepone 2 trozos de film plástico y un 3ero lo cruzas, pincélalos con Aceite y coloca los trozos de Pechuga.
-Cubre con la mezcla reservada y enrolla con el plástico, dale un par de pinchazos. Coloca la Mariposa sobre fuente Varoma para que fluya el vapor y sobre ésta, el rollo de Pavo.
-Pon Cebolla en cuartos y Ciruelas, tritura 5seg/vel 5, baja de las murallas y agrega los líquidos. Coloca fuente Varoma con el Pavo y tapa.
-Programa 45 min/Varoma/vel 1, dale vuelta a los rollos de Pavo a media cocción.
-Revisa cocción del Pavo, saca fuente y reserva unos minutos antes de sacar el film y cortar el rollo.
-Agrega Mantequilla al Vaso y tritura 30seg/vel progr 5-10.
-Sírvela en una Salsera junto con el Pavo ya trozado. .
Para Navidad acompaña con Puré de Manzanas y alguna preparación con Papas, mis favoritas las Papas gratinadas con Roquefort y las Papas Hasselback.
Espero compartirles esas recetas muy pronto y Feliz Navidad!