
13 Ago Pantrucas versión Thermomix oh si!
Se imaginan algo tan chileno como las Pantrucas pero en versión Thermomix?
Todo comenzó al planear una clase de cocina invernal y pedir ideas a mi equipo, a una de las Presentadoras se le ocurrió las Pantrucas!
Hace muchísimo tiempo que no las preparaba, no es un plato que me recuerde la infancia porque no las he comido muchas veces en mi vida. Busqué en todos mis libros de cocina chilena y entre varias recetas que leí, adapté la versión en la que preparo las masas, caldo y cocción de las Pantrucas en mi robot de cocina.
Les dejo mi receta, no se arrepentirán! Van a querer Invierno y un caldo reconfortante para calentarse.
Pantrucas Thermococinera
Ingredientes:
250 grs de Posta Negra en trozos pequeños
1 Cebolla
2 Papas cortadas en trozos largos
1 Zanahoria
1 Ajo
Trozo de Pimentón
2 Huevos
1000 grs de Agua
Cdta de Caldo Concentrado de carne o verduras preparado en la TM
25 grs de Aceite
Sal, Pimienta, Comino, Ají de Color, Orégano, Merkén o lo que prefieras para condimentar
-Masa:
100 grs de Harina
1 Yema
1/4 taza agua tibia aprox (cantidad necesaria)
Preparación:
-Preparar la masa mientras se cocina el caldo: En un Bowl unir con la mano la Yema y la harina, agregar la cantidad necesaria de Agua para terminar de unir la masa. Uslerear y cortar en forma de rectángulos o Rombos.
-Poner en el vaso la Cebolla, Ajo, Zanahoria y Pimentón, picar 5seg/vel7.
-Bajar las verduras picadas de las murallas del vaso y agregar Aceite, sofreír 7min/T Varoma/v cuchara.
-Colocar la Mariposa y agregar la carne, remover 3min/100ºC/vel1.
-Agregar Agua, condimentos y las papas, cocinar 5min/100ºC/Vel1.
-Programar 10min/100ºC/vel1 y agregar paulatinamente las masas al caldo por el bocal.
-Quebrar 1 o 2 Huevos en un Bowl, revolver y agregar al caldo por el bocal, mientras se remueve 1min/vel2.
-Servir con Cilantro picado.
Con ver la foto me antojé de volverla a preparar! Este es un plato chileno ideal para preparar en el Invierno, te comparto el link de otro plato chileno veraniego que me encanta y así tentarte a que lo cocines en tu TM cuando estés en Verano, el rico Tomaticán Tomaticán en pleno Verano
Si cocinan mi receta, me pueden contar mandándome un mail o buscando mi cuenta en Instagram @Thermococinera
Cariños