Pan Roti y Ghee, tan rico como el Pan con Mantequilla

Roti Bread Thermococinera

Pan Roti y Ghee, tan rico como el Pan con Mantequilla

Aprovecho de compartirte estas dos Recetas, que si estás inscrito en Cookidoo, las podrás encontrar como Receta guiada. En caso de que tengas un modelo antiguo de TM o no tengas conexión, te las dejo aquí para que puedas prepararlas en tu Casa.

Además, pasa que las Recetas muchas veces tienen que ser un poco editadas porque no encontramos los Ingredientes en Chile, aquí la tienes lista y con todos los pasos necesarios para que te queden perfectos.

El Ghee en TM es Receta de Jo Whitton que me impresionan siempre sus Recetas saludables.

Prepararlo en TM es sólo cosa de tiempo porque no lleva ningún esfuerzo, también tienes la opción de hacerlo en una Olla e ir controlándola 

Ghee.

Ingrediente único:

500 grs de Mantequilla sin Sal cortada en Cubos

Preparación:

-Coloca la Mantequilla y sin usar el Cubilete, programa 60 Mins/120ºC/Vel 1.

-Vuelve a programar otros 60 Mins/120ºC/Vel 1 sin usar Cubilete.

-Pasado el tiempo verás pedacitos oscuros y necesitarás filtrar el Ghee a través de un Paño limpio para dejarlos fuera.

-Guarda el Ghee en un Frasco limpio y a temperatura ambiente.

El Pan Roti encuentro que es una maravilla, muy similar a las Tortillas Mexicanas en su versión casera pero con la diferencia que son más quemaditas y al finalizar de cocinarlas, debes pincelarlas con Ghee y quedan con ese Aroma dulzón.

Siento que la mezcla de un Pan blando y aromático junto con un Plato condimentado, no puede ser más rico! Dan ganas de comer usando las Manos ayudándote sólo de un trozo de Roti.

Puedes preparar Ghee en tu TM o comprarlo, pero te garantizo que el precio será mucho menor si es que lo haces en Casa.

Por supuesto, si no te gusta la Comida India o muy condimentada, puedes aprovechar de hacer este Pan y usarlo con otro tipo de Relleno

Si tienes una Plancha con líneas, los Roti te quedarán grillados bellos, sino usando un Sartén y el Fuego muy fuerte todo el tiempo, podrás prepararlos sin problemas.

Pan Roti

Ingredientes:

500 grs de Harina Integral

240 grs de Agua

60 grs de Aceite Vegetal

1/2 cdta de Sal

Ghee derretido 

Preparación:

-Coloca Harina, Agua, Sal y Aceite en el Vaso, amasa 1 Min/Función Amasar.

-Retira la Masa y colócala en un Bowl aceitado y déjala reposar tapada por 10 Minutos.

-Divide la Masa en 20 porciones y estira cada una sobre el Mesón enharinado, usando el Uslero hasta dejarlas muy delgadas.

-Calienta un Sartén o Plancha a fuego alto y coloca de a un Roti dejándolo hasta que aparezcan marcas oscuras y dalo vuelta, vuelve a dejarlo hasta que aparezcan marcas y dalo vuelta por tercera vez, se va a inflar y lo aplastas con el revés de una Cuchara.

-Retíralo y con ayuda de una Brocha, cubre con Ghee que estando a temperatura ambiente, estará líquido.

Tápalos y sírvelos con un Plato delicioso como el Chicken Korma que pronto te subiré, mientras tanto puedes ir a darle una vuelta a ma clase en vivo que hice con estas Recetas https://www.instagram.com/tv/CEaeTrXnIda/?utm_source=ig_web_copy_link

Si no me sigues, soy también Thermococinera en Instagram.

Nos vemos, Marce.