Delicioso Pan Pita amasado en casa.

Delicioso Pan Pita amasado en casa.

Me encanta preparar Pan en casa, la Thermomix me permite amasar fácilmente cualquier tipo de masa, hago Panes de muchas variedades, en estos momentos en mi cocina hay Ciabatta, Hallullas y Pita, todos caseros, todos de Trigo. También he incursionado un par de veces en Panes sin gluten porque siempre estoy buscando nuevas recetas y cómo ayudar a las personas que me piden recetas especiales.

Trato de tener un Pan Integral y uno blanco, el que generalmente es el que prepara mi marido de memoria, el Pan Amasado!
No conozco aún a nadie que no le guste el Pan. Yo no me resisto al Pan calientito con mantequilla y mermelada, sobretodo en los desayunos, no puedo comparar un pan fresco con otro alimento en las mañanas.

Les dejo una receta que tomé de un libro de panadería con Thermomix que es de mi marido, tiene variedades muy ricas de Panes.
Muy fácil de recordar es esta receta de Pan Pita con ingredientes de 1 cucharadita, próximamente probaré una versión integral.

Pan Pita.

1 cdta de Aceite de Oliva

4 grs de Levadura seca (10 grs de Levadura fresca)

1 cdta de Azúcar

270 gra de Agua

500 gs de Harina

1 cdta de Sal

1 cdta de Aceite de Oliva, Mantequilla o Manteca

4 grs de Levadura seca (10 grs de Levadura fresca)

Preparación:

-Coloca en el Vaso: aceite de Oliva, Azúcar, Levadura y Agua, programa 30 Seg/37ºC/Vel 2.

-Añade Harina y Sal, amasa 3 Mins/Función Amasar.

-Coloca la Masa en un Bowl y deja leudar tapado hasta que doble su volumen.

-Pre-calienta el Horno a 250ºC con las latas adentro.

-Divide la Masa en 8 o 16 porciones, según el tamaño que quieras, déjalos reposar 15 Minutos tapados.

-Estira cada Masa y déjalos reposar 15 Minutos tapados más.

-Coloca las Masas directo en las Latas, hornea unos minutos hasta que se hinchen y estén comenzando a dorarse, retíralos con cuidado.

-Cubre los Panes para mantenerlos tibios y dales un corte en la orilla, para poder introducir el relleno.

-Elige tu relleno y envuelve los Sandwich para trasladarlos.

Es muy importante permitir los reposos de la masa y que esté muy caliente la bandeja o lata donde colocan los panes, así se inflarán y quedarán muy deliciosos.

Aquí en mi Blog tengo muuuchas recetas de Pan como Pan de Molde Pan de Molde a gusto de los niños que es Blanco, pero también tengo publicada la opción de Pan de Molde Integral Pan integral con semillas , Pan de Hamburguesas que si le das la forma, también sirve para hacer Pan de Hotdogs Es más rico el Pan de Hamburguesas casero!

 

Cuál es tu pan favorito? 🥖🍞🥐
Para mi creo que son todos jajaja