
25 Mar Delicia de Pan Integral con Semillas
Administro un grupo en Facebook, se llama TM en Chile recetas para compartir y esta receta la compartió una chilena residente en Alemania, la tradujo y la publicó.
Cada vez que realizo este pan, siempre insisto que nunca queda igual, pero siempre queda rico; va a depender de la mezcla de semillas que le agregues, he probado de todo tipo, no tengo una mezcla especial, sino que uso las semillas convertidas en harina que tenga y después le sumo más semillas enteras, siempre le agrego Nueces que le da un toque exquisito, junto con el Vinagre de Manzana.
Si te interesa participar, anímate y busca el grupo en Facebook, somos muchos chilenos residentes en nuestro país o fuera de Chile, disfrutado de las recetas q nos permite realizar fácilmente la Thermomix. Se mueren las publicaciones de Marraquetas (pan Batido/Francés), Empanadas, Dobladitas, Sopaipillas, etc. Preparadas en muchas partes del mundo
Pan Integral con Semillas ( de TM en Chile Recetas para compartir).
Ingredientes:
500 grs de Agua
500 grs de Harina Integral (granos de Linaza, Sésamo, Quínoa, Trigo, etc. pulverizados previamente en la TM)
150 grs de Semillas, las que quieran (Maravilla, Linaza, Sésamo blanco y negro, un puñado de Nueces, etc.)
10 grs. de Levadura seca
2 cdas.de Vinagre de Manzana
1 ½ cdta de sal de mar
1 cda de aceite de oliva
Preparación:
-Prepara un Molde alargado con Papel Mantequilla y rocíalo o pincélalo con Aceite.
-Entibia Agua, Aceite, Vinagre y Levadura 2 min/37ºC/vel 1.
-Agrega ingredientes secos y amasa por 3min/Función Amasar.
-Vierte la Masa en el Molde reservado y sin precalentar el Horno, introdúcelo por 1 hora a 200ºC.
-Retíralo del Horno y déjalo enfriar fuera del Molde sobre una rejilla, para que no se humedezca su base.
-Espera a que el Pan esté completamente frío para cortarlo con un Cuchillo de Serrucho pequeño.
Tengo varias recetas de Pan ya publicados en el Blog, esta es la única versión integral hasta el momento.
Este Pan lo preparo para mi y lo mantengo congelado después de rebanarlo, después es muy fácil sacar las porciones que quiera comer y los pongo en un Tostador para que queden perfectas para consumir.
El Pan favorito de mis niños es otro Pan de Molde, pero la versión de Pan Blanco, si quieres probarlo, pincha en este link para que te lleve a la receta y si tienes dudas, me escribes y te ayudo. https://thermococinera.cl/pan-de-molde-en-thermomix/
Te gusta el Pan tanto como a mi?