Pan de Ajo para espantar Vampiros.

Pan de Ajo con Thermomix

Pan de Ajo para espantar Vampiros.

La verdad, es que me volví fanática del Ajo de Adulta y creo que una de las mejores cosas es el Pan de Ajo.

La gracia es que podemos ocupar hasta Pan añejo y darle el toque del Ajo y el paso por el Horno para que sea una maravilla.

Hoy te voy a compartir la ya clásica Receta de Pan rápido en la TM pero adaptado para que puedas disfrutar de un delicioso Pan de Ajo.

El Ajo es saludable y qué mejor que buscar una idea para espantar a los Vampiros en época de Halloween.

Pan de Ajo.

Ingredientes:

-Masa:

1 Diente de Ajo

250 grs de Agua

10 grs de Levadura Seca

500 grs de Harina

1 cdta de Azúcar

1 cdta de Sal

15 grs de Aceite de Oliva

-Cobertura:

2 Dientes de Ajo (o más)

Hojas de Perejil u Orégano

100 grs de Mantequilla a temperatura ambiente

50 grs de Aceite de Oliva

Preparación:

-Coloca el Diente de Ajo en el Vaso y tritúralo en 2 Seg/Vel 7, baja los restos de Ajo con la Espátula.

-Agrega Agua, Levadura y Azúcar, calienta 1 Min/37ºC/Vel 1.

-Añade Harina, Sal y Aceite, mezcla por 15 Seg/Vel 6, baja los restos con la Espátula y amasa 3 Mins/Función Amasar, sin usar el Cubilete.

-Vuelca la Masa sobre el Mesón enharinado y separa la Masa en dos porciones, ovilla cada porción y alárgalas.

-Coloca los 2 Panes en una Lata con Lámina Antiadherente e introdúcelos al Horno que no se ha encendido aún, coloca 200ºC para que mientras el Horno se va calentando, tus Panes leudarán y se hornearán (aprox 30 Minutos)

-Una vez horneados, deja que se enfríen e idealmente, córtalos en rebanadas al día siguiente con un Cuchillo de Serrucho pequeño.

-Coloca Ajo y Perejil en el Vaso, si prefieres cambia Perejil por Orégano, picalos 2 Seg/Vel 7.

-Agrega Mantequilla y Aceite de Oliva, bátelos por 15 Seg/Vel 4.

-Con ayuda de una Brocha, pincela la Mantequilla sobre cada Torreja de Pan y gratina unos minutos en el Horno a 200ºC.

Puedes agregar otros sabores como un poco de Queso Parmesano, Zeste de Limón, Cilantro, otras hierbas frescas o secas, tienes infinidad de opciones deliciosas.

Si no tienes una Brocha, usa una pequeña Espátula o un Cuchillo para esparcir la crema sobre los Panes.

Espero te gusten tanto como a mi.

Te dejo algunas Recetas que también podrás hacer de Masas saladas para algún Aperitivo.

Grisines Cómo los llamas Grisines o Palitos de Pan? , Pan Roti Pan Roti y Ghee, tan rico como el Pan con Mantequilla , Quiches Festival de Quiches, mis Top 10 y muchas otras Recetas más en mi Blog.

Un abrazo, Marce.