Membrillo Sour, aprovechando la temporada.

Membrillo Sour Thermococinera

Membrillo Sour, aprovechando la temporada.

Debo decir que aparte de probar esta receta y amarla, a la vez también probé congelar Membrillos y funciona!

Así podré tener unas porciones para disfrutar de este Sour cuando los Membrillos se acaben… la gracia es aprovechar la Fruta de temporada, pero si la podemos alargar un poquito más, mejor aún! Cómo lo hice? Después de tener el Membrillo en trozos, los metí en una Bolsa para congelar alimentos y exprimí el Jugo de medio Limón, los batí dentro de la Bolsa y los congelé.

Aparte de usarlos en Compotas o preparar Dulce de Membrillo, este Sour es una tremenda opción para disfrutar de ese sabor un poco astringente propio del Membrillo crudo.

Esta es la 3era Receta de Sour que subo al Blog… pucha qué me gustan! Quedan tantos por probar que de seguro verás alguno más por estos lares más adelante. Aquí te dejo los Link de mis otras Recetas de Sour:

https://thermococinera.cl/pisco-sour-thermomix/

https://thermococinera.cl/mango-sour-thermomix/

Considero que encontré la Receta Otoñal de Sour, al hacerlo con Membrillos le das el toque propio de esta Estación del Año que para muchos, es su favorita.

Membrillo Sour Thermococinera.

Ingredientes:

300 grs de Membrillos en trozos

220 grs de Azúcar

250 grs de Agua

3 Limones Sutil o 5 de Pica

300 grs de Pisco

Hielo

-Preparación:

-Coloca Azúcar en el Vaso, pulveriza por 15 Segs/Vel 8 y reserva.

-Lava y parte los Limones por la mitad, agrégalos junto con el Agua, tritura dando 2-3 golpes de Turbo.

-Con ayuda de un Colador, cuela el Jugo al recipiente que tienes Azúcar reservada.

-Enjuaga el Vaso y vierte nuevamente el Jugo al Vaso, agrega los trozos de Membrillo y tritura por 15 Segs/Vel progresiva 5-10.

-Incorpora el Pisco y revuelve 1 Min/Vel 10.

-Vierte el Membrillo Sour en un Jarro con Hielo y sirve.

Esta receta junto con la del Mousse de queso de Cabra con Jalea de Membrillos https://thermococinera.cl/jalea-de-membrillos/ las realicé en un Instagram Live unos días atrás, si quieres ver el video para ver bien cómo hacer esta preparación, te mando el Link para que puedas ver más de mis Chascarros en mi Cocina https://www.instagram.com/tv/CBCJ_3inEUq/?utm_source=ig_web_copy_link

Espero tus Fotos del Sour de Membrillo y también me des los créditos si preparas la Receta, etiquétame en Instagram como @thermococinera

Cariños, Marce.