
07 Jul Manzanas Asadas, otro Postre nostálgico.
He leído mucho de que en este tiempo de Cuarentena, todos hemos vuelto a preparar muchas Recetas que nos recuerdan a nuestra Infancia.
Las Manzanas Asadas las comía de chica, pero la versión con cáscara y Vino Tinto, las recuerdo y se me hace la Boca. Les preparé las mismas a mis Niños hace un tiempo, pero no les gustaron mucho para mi decepción.
Quise probar una versión distinta y esta vez resultó! Las cáscaras que a mi me encantaba raspar con la Cucharita, fueron reemplazadas por Manzanas peladas (piluchas) y claramente el color les llamó más la atención. En vez de Vino sólo usé Agua, quedaron ricas, a ellos les gustó, pero a mi me faltó ese Jarabe de Vino que queda en la Budinera.
Manzanas Asadas.
-Ingredientes:
Manzanas Rojas (tu decides la cantidad)
Mantequilla
Azúcar Rubia
Palitos de Canela y Hojas de Menta para decorar
-Preparación:
-Pela las Manzanas y sácales el Corazón usando un Sacabocados o Cucharita.
-Coloca las Manzanas en la Budinera con una Taza de Agua.
-Rellena cada Manzana con 1 cdita de Mantequilla y 1 cdita de Azúcar, colócales una ramita de Canela.
-Hornea a 200ºC por aprox 1 hora, al enfriarse decora con hojitas de Menta para simular sus Hojas.
Puedes acompañar con Helado, Crema o servir sola. Mis Niños amaron el detalle de que tuviera Tallo y Hojitas.
Es un Postre demasiado fácil que llena la Casa con un olor rico mientras se hornea. Te invito a que lo prepares en la versión pelada o peluda, con Agua o Vino, porque de las dos formas quedan ricas.
Las Manzanas son sinónimo de saludable, hoy le ponemos un poco de malicia con Azúcar y Mantequilla, para que nos queden más ricas!
Es una Receta sin Receta de lo fácil que es, pero me dieron ganas de compartirlo porque es de plena temporada y para que te animes a buscar otras opciones para hacerle a tus Niños durante este período de Cuarentena en Chile y en muchas partes del Mundo.
Un abrazo, Marce.