Manzanas Asadas, otro Postre nostálgico.

Manzanas Asadas Thermococinera

Manzanas Asadas, otro Postre nostálgico.

He leído mucho de que en este tiempo de Cuarentena, todos hemos vuelto a preparar muchas Recetas que nos recuerdan a nuestra Infancia.

Las Manzanas Asadas las comía de chica, pero la versión con cáscara y Vino Tinto, las recuerdo y se me hace la Boca. Les preparé las mismas a mis Niños hace un tiempo, pero no les gustaron mucho para mi decepción.

Quise probar una versión distinta y esta vez resultó! Las cáscaras que a mi me encantaba raspar con la Cucharita, fueron reemplazadas por Manzanas peladas (piluchas) y claramente el color les llamó más la atención. En vez de Vino sólo usé Agua, quedaron ricas, a ellos les gustó, pero a mi me faltó ese Jarabe de Vino que queda en la Budinera.

Manzanas Asadas.

-Ingredientes:

Manzanas Rojas (tu decides la cantidad)

Mantequilla

Azúcar Rubia

Palitos de Canela y Hojas de Menta para decorar

-Preparación:

-Pela las Manzanas y sácales el Corazón usando un Sacabocados o Cucharita.

-Coloca las Manzanas en la Budinera con una Taza de Agua.

-Rellena cada Manzana con 1 cdita de Mantequilla y 1 cdita de Azúcar, colócales una ramita de Canela.

-Hornea a 200ºC por aprox 1 hora, al enfriarse decora con hojitas de Menta para simular sus Hojas.

Puedes acompañar con Helado, Crema o servir sola. Mis Niños amaron el detalle de que tuviera Tallo y Hojitas.

Es un Postre demasiado fácil que llena la Casa con un olor rico mientras se hornea. Te invito a que lo prepares en la versión pelada o peluda, con Agua o Vino, porque de las dos formas quedan ricas.

Las Manzanas son sinónimo de saludable, hoy le ponemos un poco de malicia con Azúcar y Mantequilla, para que nos queden más ricas!

Es una Receta sin Receta de lo fácil que es, pero me dieron ganas de compartirlo porque es de plena temporada y para que te animes a buscar otras opciones para hacerle a tus Niños durante este período de Cuarentena en Chile y en muchas partes del Mundo.

Un abrazo, Marce.