Mango Sour, reviviendo un clásico

Mango Sour, reviviendo un clásico

Este es un clásico que pasó de moda, yo era chica y mis Papás hacían Mango Sour con unas Pulpas que un amigo les traía desde Iquique, el Mango no llegaba a todos lados de Chile, yo vivía en Viña y sólo se conocía como sabor de Jugos o postres, también pasaba con otras frutas tropicales como el Maracuyá o la Guayaba.

Ahora creo que se puede encontrar Mango fresco por todas partes, en algunos momentos del año, lo traen desde países vecinos de Chile, pero siempre vas a encontrar.

Para hacerlo aún más fácil, no me compliqué y la receta la hice con Mango congelado en trozos, que encuentras en todos los Supermercados. Esta es una receta rápida de preparar, se te acaba y puedes ir rápidamente a hacer más.

Muchas veces me piden recetas y si no las he preparado aún, me dan la idea de publicar algo nuevo. Este es el caso de la receta de Mango Sour, me la sugirieron por Instagram y sólo le hice unos cambios a mi receta de Pisco Sour y voilá! Conoces mi receta de Pisco Sour?

Mango Sour Thermococinera.

Ingredientes:

180 grs de azúcar.

200 grs de agua.

3 Limones Sutil, Amarillo o 5 de Pica.

250 grs de Mango.

300 grs de Pisco.

Hielo.

Preparación:

-Pon en el vaso Azúcar, pulveriza por 15 seg/Vel 8 y reserva.

-Lava y parte en mitades los limones, colócalos en el vaso junto con agua.

-Da 3 golpes cortos de Función Turbo.

-Con ayuda de un Colador, cuela el jugo al recipiente que tienes Azúcar reservada y enjuaga el vaso, sin necesidad de que lo seques.

-Coloca jugo de Limón y Azúcar reservada al Vaso, agrega el Mango en trozos y tritura por 15 seg/vel progresiva 5-10.

-Agrega Pisco y mezcla por 30 seg/vel 10.

-Vierte el Mango Sour en un Jarro con harto Hielo, revuelve y sirve.

Te invito a que revivamos este clásico, es una maravillosa opción para variar el Pisco Sour y salir de otros tragos de Aperitivo que se vuelven repetitivos. Tienes todo el Verano para preparar esta receta y disfrutar en tu terraza con tus amigos.

Si quieres algo rico para acompañar tu Mango Sour, te recomiendo para el Picoteo preparar un Dip y acompañarlo con unas Galletitas Crackers

Si buscas una receta y no la encuentras, no dejes de mandarme un mensaje!