
31 Ene Mango Sour, reviviendo un clásico
Este es un clásico que pasó de moda, yo era chica y mis Papás hacían Mango Sour con unas Pulpas que un amigo les traía desde Iquique, el Mango no llegaba a todos lados de Chile, yo vivía en Viña y sólo se conocía como sabor de Jugos o postres, también pasaba con otras frutas tropicales como el Maracuyá o la Guayaba.
Ahora creo que se puede encontrar Mango fresco por todas partes, en algunos momentos del año, lo traen desde países vecinos de Chile, pero siempre vas a encontrar.
Para hacerlo aún más fácil, no me compliqué y la receta la hice con Mango congelado en trozos, que encuentras en todos los Supermercados. Esta es una receta rápida de preparar, se te acaba y puedes ir rápidamente a hacer más.
Muchas veces me piden recetas y si no las he preparado aún, me dan la idea de publicar algo nuevo. Este es el caso de la receta de Mango Sour, me la sugirieron por Instagram y sólo le hice unos cambios a mi receta de Pisco Sour y voilá! Conoces mi receta de Pisco Sour?
Mango Sour Thermococinera.
Ingredientes:
180 grs de azúcar.
200 grs de agua.
3 Limones Sutil, Amarillo o 5 de Pica.
250 grs de Mango.
300 grs de Pisco.
Hielo.
Preparación:
-Pon en el vaso Azúcar, pulveriza por 15 seg/Vel 8 y reserva.
-Lava y parte en mitades los limones, colócalos en el vaso junto con agua.
-Da 3 golpes cortos de Función Turbo.
-Con ayuda de un Colador, cuela el jugo al recipiente que tienes Azúcar reservada y enjuaga el vaso, sin necesidad de que lo seques.
-Coloca jugo de Limón y Azúcar reservada al Vaso, agrega el Mango en trozos y tritura por 15 seg/vel progresiva 5-10.
-Agrega Pisco y mezcla por 30 seg/vel 10.
-Vierte el Mango Sour en un Jarro con harto Hielo, revuelve y sirve.
Te invito a que revivamos este clásico, es una maravillosa opción para variar el Pisco Sour y salir de otros tragos de Aperitivo que se vuelven repetitivos. Tienes todo el Verano para preparar esta receta y disfrutar en tu terraza con tus amigos.
Si quieres algo rico para acompañar tu Mango Sour, te recomiendo para el Picoteo preparar un Dip y acompañarlo con unas Galletitas Crackers
Si buscas una receta y no la encuentras, no dejes de mandarme un mensaje!