Lentejas al gusto de un par de Mellis

Lentejas Thermococinera

Lentejas al gusto de un par de Mellis

Este Post lo comencé a escribir este año cuando se iniciaron las clases en el Colegio, pensé en editarlo, pero la verdad es que refleja mis ganas de tener un Menú variado para que llevaran al Colegio cada día… la Cuarentena no será eterna y volverá ese momento en que podrán llevar sus Termos con las Lentejas recién cocinadas. Mientras tanto, aprovecho los restos de Carnes y Longanizas que quedan de nuestros Asados de Domingos en Cuarentena.

Estas Lentejas son una modificación a la receta de Lentejas con Chorizo que encuentras en Cookidoo. Esta versión es como nos gustan a nosotros, a veces las hacemos con Arroz otras con Quínoa, le sumamos Zapallo porque francamente… las Lentejas no tienen gracia sin Zapallo. Y obviamente con una Montaña de Parmesano encima!

Esta receta es una de las que tengo planificadas para el Menú semana 1 de Almuerzos escolares de mis niños, es de estas recetas con calor de hogar incluído, plato que mis niños comen felices y traen de vuelta su Termo vacío. https://thermococinera.cl/menu-semana-1-thermococinera/

Otra gracia es que se pueden preparar fácilmente en las mañanas mientras tomamos Desayuno, así no debo recalentarles la comida, sino que fresca se las envaso.

Amo las Lentejas y más aún desde que las preparo en la TM, no hay que preocuparse de revolver y quedan perfectas.

Compro Lentejas pequeñas que casi no necesitan remojo y aprovecho restos de Carne de Asado del Finde, a veces uso Tocino, Jamón o lo que tengas para reemplazar los Chorizos, obviamente quedan las Lentejas más ricas con ellos.

Lentejas de los Mellis.

Ingredientes:

300 grs de Lentejas pequeñas

50-100 grs de Queso Parmesano en trozos pequeños

1 Cebolla pequeña

1 Diente de Ajo

50 grs de Aceite de Oliva o el que prefieras

2 Chorizos cortados en cubitos

1 cucharada de Ají de Color (Pimentón seco o Páprika)

1 hoja de Laurel

1 cda de Caldo Concentrado o Sal a tu gusto

1000 grs de Agua

250 grs de Zapallo en cubos

100 grs de Arroz o Quínoa bien enjuagada

Sal y Pimienta a gusto

Preparación:

-Coloca un bowl sobre la TM y pesa las Lentejas, cúbrelas con Agua y resérvalas mientras preparas el Sofrito.

-Coloca el Queso en trozos y rállalo 30 Seg/ vel 5-10, reserva en un Bowl para servir con las Lentejas (o enviarlo en un mini Tupper al Colegio).

-Le toca el turno al paso previo con el Zapallo, introdúcelo al Vaso y rállalo 5 Seg/Vel 5 y resérvalo.

-Pon Cebolla, Ajo y Aceite, trocéalos por 7 Seg/Vel 4, luego sofríelos 7 mins/Varoma/Vel 1, sin usar Cubilete y colocando el Cestillo para evitar salpicaduras.

-Incorpora el Chorizo y Ají de Color, rehoga 2 mins/Varoma/Vel 1, también sin Cubilete y con Cestillo.

-Escurre las Lentejas usando el Cestillo, enjuágalas con Agua de la llave para que queden bien lavadas.

-Coloca la Mariposa en el Vaso, agrega las Lentejas junto con el Zapallo, Agua y la hoja de Laurel, programa 15 mins/100ºC/Vel Cuchara.

-Para finalizar incorpora el Arroz o Quínoa y Caldo Concentrado, programa 15 min/100ºC/Vel Cuchara.

-Rectifica la Sal y deja reposar unos minutos antes de servir.

Yo estoy segura que las Lentejas son las Legumbres favoritas de tooodos los Niños, me aplicaré en compartirles más recetas favoritas clásicas con Legumbres, estamos ad portas de la época fría y se hace imprescindible un plato caliente en la mesa.

Sabías que una hoja de Laurel te puede ayudar a que las Lentejas no te hinchen?

Espero te animes a preparales Lentejas a tus Niños, cuéntame de sus recetas favoritas.

Cariños, Marce.