
05 Jun Un Aperitivo Otoñal con Membrillos.
De cosas que me gustan, una es hacer rendir Alimentos, en este caso la Receta es un Mousse de Queso de Cabra, que con 200 grs de Queso y un par de ingredientes más, lo hacemos cundir así como sumándole más Agua a la Sopa style. Otra cosa que me gusta es aprovechar al máximo los Alimentos y que mejor que preparar una Jalea, similar a una Mermelada, usando los despuntes de una Fruta… este caso las cáscaras, los centros duros, las Pepas y todos los machucones o partes feas que pueden tener los Membrillos.
Y otra cosa más que también me gusta muchísimo, es la de cocinar con los productos propios de la Estación, estamos en pleno Otoño y estamos llenos de Membrillos! Por eso este Post es una idea para un Aperitivo diferente y de plena estación.
Mousse de Queso de Cabra Thermococinera.
Ingredientes:
200 grs de Queso de Cabra
200 grs de Leche
Sal y Pimienta a gusto
3 hojas de Colapez (no Colaless)
Agua fría
Preparación:
-Coloca en un Pocillo las hojas de Colapez sumergidas en Agua fría, déjalas hidratarse.
-Vierte en el Vaso la Leche, agrega el Queso en trozos, calienta 2 Mins/90ºC/Vel 2 y tritura 15 Seg/Vel 6.
-Con ayuda de la Espátula, baja los restos de Queso y condimenta.
-Escurre las Hojas de Colapez y agrégalas al Vaso, tritura por 1 Min/Vel 6.
-Vierte tu Mousse en Pocillos rociados con Aceite o cubiertos con Film plástico, deja enfriar completamente y refrigera.
Prefiero la opción de no usar Film porque siempre quedan marcados, en caso de que no se despegue el Mousse fácilmente del molde, mételo unos pocos Segundos (onda no mas de 5) y prueba que salga.
Y como no hay primera sin segunda, te comparto la Receta de esta maravillosa Jalea, una típica preparación de nuestras Abuelas, yo la saqué del Libro que tengo de la mía y la adapté a la TM.
Las cantidades para esta Receta, las calculé pensando en usar las Cáscaras y centros de casi 1 Kg de Membrillos. El peso de los Membrillos en trozos, es la cantidad para hacer Dulce de Membrillo (la receta usa 650 grs)… es decir, si quieres preparar Dulce de Membrillo, hazlo con la Fruta pelada que a mi gusto queda más rico y usa los restos para preparar esta nueva Receta.
Jalea de Membrillo Thermococinera.
Ingredientes:
Cáscara, centros y despuntes de 900-1000 grs de Membrillos
Agua necesaria para cubrir restos de Membrillo
Azúcar según peso de la cocción de restos de Membrillo
Preparación:
-Coloca dentro del Vaso las cáscaras, Centros y las Pepas de los Membrillos que usaste para alguna preparación, vierte Agua hasta que alcance a cubrir los despuntes, cocínalos por 45 Mins/100ºC/Vel 1 con Cestillo.
-Vierte sobre un Colador o un Paño y deja filtrar completamente, estruja cuando esté frío para sacar lo máximo.
-Coloca la Balanza y vierte el Jugo, teniendo ese peso, coloca los mismos gramos de Azúcar.
-Programa 30 Mins/Varoma/Vel 1, revisa el punto, sino agrega unos minutos más.
-Envasa en caliente como una Mermelada o mantenla refrigerada.
Los mejores Tips para envasar Mermeladas, los encuentras aquí https://thermococinera.cl/mermeladas-tips-y-mas/
Y te dejo el Link del Instagram Live en el que preparé estas Recetas, así puedes ver el paso a paso y de paso seguirme en https://www.instagram.com/thermococinera/ por si aún no lo haces.
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Amas también el Otoño?
Cariños, Marce.