
25 Mar Hummus de colores
Este es uno de los descubrimientos después de tener la Thermomix, de chica siempre fui fanática de las Legumbres, pero jamás probé el Hummus.
Afortunadamente, mis niños también disfrutan de comer Porotos, Lentejas, Garbanzos, etc. en todas sus formas. Probé preparándoles Hummus para aumentar la ingesta de Legumbres en dos o tres veces por semana, les encantó y piden para los Pituqueos (Picoteos) o para una entrada con palitos de Zanahoria y Apio, inclusive les mando al colegio de colación en un pocillo chiquitito y en otro Palitos de verduras.
Para tener siempre a mano y poder preparar rápidamente, pongo en remojo medio kilo de Garbanzos y los cocino al otro día, los cuelo y los dejo en bolsas con cierre en el Freezer, llegar y preparar Hummus sin dificultad.
Para hacerlo más atractivo, puedes hacer Hummus con dos sabores extras, Palta y Betarraga, la receta de base es la misma, en el caso de la de Betarraga, le agregué la mitad de una que tenía previamente cocida, también podría haber sido horneada, al otro Hummus, hice lo mismo con media Palta.
Se me ocurren tantas ideas de Hummus con algún ingrediente extra, tan fácil de prepararlos y tan deliciosos.
Si tienes alguna versión con otros sabores, escríbeme para que me cuentes y lo pueda compartir.
Hummus de Colores.
Ingredientes:
200 grs de Garbanzos cocidos
20 grs de jugo de Limón
20 grs de Tahini preparado en la TM
Sal de mar a gusto
30 grs de Aceite de Oliva
Ajo si les gusta
½ Palta o ½ Betarraga cocida
Preparación:
-Coloca todos los ingredientes en el vaso, la Palta o la Betarraga según tu elección y tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
-Vierte en una fuente y rocía con un chorro de aceite de Oliva y decora con Paprika, hojas de Cilantro, Sésamo, trocitos de Betarraga o lo que quieras.
El Tahini preparado en la Thermomix está en este link https://thermococinera.cl/tahini/ para que pruebes esta receta de sólo 1 ingrediente, que te permitirá ahorrar harta plata, porque el Tahini no es más que una Pasta de Sésamo.