
17 May Hotcakes un poquito más saludables
Lo primero que debo decir de esta receta de Hotcakes (o Pancakes), es que no me acuerdo donde la vi y cuanto ha cambiando desde ese entonces.
Antes de que los niños comieran cosas preparadas en la casa, usaba Endulzantes artificiales para preparar algunas cosas, una de ellas eran estos Hotcakes de Harina Integral que les ponía un Chorrito de Stevia… Hace muchos años tengo esta receta publicada en Pinterest, pero hace rato que ya dejé de endulzar con Stevia, Tagatosse o cualquier otra cosa que no sea Miel, Azúcar o Panela.
Cuando los pruebes notarás que son bien neutros y así es mejor, porque podrás agregarle más Miel, Manjar, Mermelada, Syrup, Leche Condensada o lo que se te ocurra.
Estos Hotcakes quedan oscuritos y es una opción que tengo para darles algo de Semillas enteras a mis niños, si a los tuyos no les gustan, puedes triturarlas, quedarán incorporadas y no se sentirán.
Hotcakes Integrales Thermococinera.
-Ingredientes:
3 cdas de Semillas de Linaza
250 grs de Harina Integral
4 cditas de Polvos de Hornear
1 Cda de Canela (si te gusta harto, coloca 2)
Pizca de Sal
Chorrito de Vainilla
350 grs de Leche
2 Huevos
40 grs de Aceite, Ghee o Aceite de Coco
120 grs de Miel u otro Endulzante
Aceite para freír
-Preparación:
-Coloca en el Vaso todos los Ingredientes secos (Linaza, Harina, Polvos de Hornear, Canela y Sal) tamiza por 7 Seg/Vel 7.
-Agrega el resto de los Ingredientes y mezcla por 30 Seg/Vel 5.
-Deja reposar la masa unos minutos y prepara el Sartén calentándolo y pasando un delgada capa de Aceite (yo uso una Brocha de Silicona)
-Vierte la Masa en tandas, cuando veas que se inflan muy poquito y comienzan a salir burbujas, es hora de darles la vuelta. Por cada lado son sólo unos minutos.
Mi idea esta vez fue hacer esta receta que es el doble de la original, tampoco salen tantos, pero quería la opción de congelar una parte.
Partí como Avión durante el corto período de clases que tuvieron los niños este año, tenía organizado muchos Snacks preparados previamente y durante la Cuarentena ni me he acordado de tenerles reservas y me voy dando vuelta con lo que tengo en el momento.
La verdad que congelar masas me fascina, se hace todo muchísimo más fácil. Cocinas un poco más, pero tienes listo para la próxima y sólo será cosa de sacar a temperatura ambiente las cosas un rato antes y estarán regaloneando a tus niños.
Creo que intentaré programarme a cocinar aun más así… la única complicación es que tengo a bote el Freezer y queda poco espacio para llenarlo más.
Si tienes ideas de Snacks o cosas de Desayuno ricas y fáciles para preparar en estos días, feliz si me las compartes.
Te dejo acá abajo algunas ideas similares a esta receta, como son los Blondies de Quínoa https://thermococinera.cl/blondies-de-quinoa-thermomix/ , mi receta de Granola https://thermococinera.cl/granola-casera-thermococinera/ o Scons para un rico desayuno https://thermococinera.cl/scons-adrianita-thermomix/
Cariños, Marce.