
09 Oct Hamburguesas de Atún, receta para el día a día.
Este es una tremenda idea para agregar al Menú escolar o para el día a día, fácil y barato ideal para hacerlos cuando debemos arreglarnos con lo que tenemos y un par de Tarros de Atún, de seguro los tendrás en tu Despensa, porque duran muchísimo y es un ingrediente tan versátil.
Algunas semanas preparo Sofrito previamente y lo mantengo refrigerado. De seguro en algún momento me voy a animar a tener el Sofrito congelado en cubeteras, te cuento cuando lo haga.
Así que si tienes listo tu sofrito de antes, sólo agrega 100 grs para preparar esta receta.
Me fijé en el Supermercado que todas las marcas tienen pesos distintos en sus tarros de Atún, por lo que preferí no poner un peso exacto y puede que te queden un poquito más húmedas o secas según la cantidad de Atún; porque convengamos… yo no pretendo andar abriendo más tarros de Atún para ocupar sólo una parte hasta completar los gramos de la Receta.
Ojo que la idea es que al armar las Hamburguesas te queden más bien húmedas, que te cueste un poco darle la forma y para eso las pasas por más Avena. Si haces la mezcla menos húmeda corres el riesgo de que te queden muy secas. Como la Cebolla y el Atún están ya cocidos, no hay miedo en que al freírlas en el Sartén, sea sólo para dorarlas y así seguirán estando suaves en su interior.
Hamburguesas de Atún Thermococinera.
Ingredientes:
2 Tarros de Atún o uno grande, en Aceite o Agua
200 grs de Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Huevos
30 grs de Aceite de Oliva
Un puñado de Avena y más para rebozarlas
Aceite para freír
Sal y Pimienta
Perejil picado
Preparación:
-Coloca Cebolla en cuartos y Ajo, agrega Aceite y tritura 3 Seg/Vel 5.
-Baja de las murallas del vaso con ayuda de la Espátula y programa 12 Mins/120ºC/Vel 1 usando el Cubilete.
-Cuando termine el tiempo, revisa si está bien cocida la Cebolla sino agrégale unos minutos más.
-Agrega al Vaso el Atún, Huevos, Condimentos y puñado de Avena, programa 3 Seg/Vel 5.
-Coloca Avena en un Plato y con ayuda de un molde o sólo tus manos, arma las Hamburguesas y pásalas por la Avena.
-Calienta Aceite en un Sartén y fríelas por ambos lados.
Los Tips de esta receta son varios:
Para que todas me queden del mismo tamaño, yo uso para guiarme del juego de tamaños de tazas, la de 1/4 de Taza y me quedan de un tamaño ideal.
Generalmente siempre utilizo Avena para apanar, más nutritivo que sólo usar Migas de Pan y le da un gusto más rico. En caso de que no tengas, un poco de Panko o rallar un Pan viejo, también te servirá. No tengas miedo con la Avena porque queda crujiente al freírse.
Imagino que si las haces al Horno te van a funcionar perfecto igual, a mi me gusta el freírlas por la rapidez y porque lo frito siempre queda rico jajaja
Me gusta compartir recetas del día a día, especiales para salir al paso con los niños; creo que es lo que más necesitamos siempre.
Otra idea fácil de sacar de apuros para hacer de aperitivo o una entrada, es una Causa de atún Causa de Atún, delicioso Aperitivo. también receta salvadora con atún en conserva.
Quizás tienes ideas de alguna Receta fácil para hacer rápidamente para tus niños o alguna otra opción con atún en tarro, no dejes de contarme, me puedes escribir por Instagram o mandarme un correo a marce@thermococinera.cl y así feliz la puedo compartir.
Me encanta cuando me mandan sus recetas o me preguntan por alguna que no tengo y así me presionan a hacerla. El proceso a veces es largo porque aparte de probar y muchas veces probar y probar, también me tomo el tiempo de comprar los ingredientes, planificar las fotos, redactar el post y mucho más.
Ideas siempre tiempo y ganas de cocinar, lo que muchas veces falta es el tiempo necesario para poder hacer el resto de los pasos.
Infinitas gracias por leer mi blog, está hecho con mucho cariño.
Un abrazo, Marce.