
08 May Cómo los llamas Grisines o Palitos de Pan?
Siempre que preparamos un Aperitivo, las Galletitas o mini Tostaditas son parte de nuestra mesa, si te comparto ideas para que sin ninguna dificultad, puedes hacer las versiones caseras, de seguro te animarás a darle un toque único a tu Tabla.
Yo te cuento las opciones que realizo para mis Aperitivos, ya sea para una reunión con amigos, almuerzo familiar, esperando un Asado, paseo playero, etc.
Me encanta preparar opciones de Panes en formato pequeño, me luzco con mini Amasados o mini Dobladitas calientitas para comer con Pebre. Para los cumples infantiles son furor los mini Panes de Hamburguesa como tapaditos siempre con Pastas caseras de: Ave-Pimentón, Huevo-Mayonesa y a veces Ave-Palta.
Tengo una receta de unas galletas tipo Crackers con muchas Semillas, si a tus niños no les vuelven locos las semillas, puedes probar la opción de pulverizarlas y dejarlas como Harina, quedan ricas y crujientes, especiales para untarlas en algún Dip o para comer con trozos de Queso (mi favorito).
Otra opción de un Pan delicioso y fotogénico para las mesas de Aperitivos es la receta ya clásica del Pan Trenzado de Albahaca, que además de lucirlo en tu reunión, también es un tremendo regalo para llevar a la casa de unos amigos y creerte la muerte con ellos. Se rebana y se sirve tibio con un Dip, la receta original es con un Paté de Salmón que les juro les compartiré en algún momento.
La receta que te comparto ahora, es una de las primeras que empecé a organizar para publicar en mi Blog, pero se quedó en el Tintero como muuuchas otras que esperan su momento y mi energía para sentarme a redactarla y para tomarle una Foto… Su momento llegó y mis niños se los hicieron chupete, de hecho se comieron todos los Grisines antes de poder sacarles una foto y tuve que repetirla.
Grisines deliciosos.
Ingredientes:
250 grs de Agua
20 grs de Levadura seca (o su equivalencia en fresca)
320 grs de Harina
100 grs de Sémola
100 grs de Harina de Maíz (o lo cambias por más Sémola)
60 grs de Aceite de Oliva
10 grs de Sal
Opciones para saborizarlos (están detallados más abajo)
Preparación:
-Coloca Agua en el Vaso, entíbiala 2 mins/37ºC/Vel 2.
-Agrega la Levadura y 20 grs de Harina, revuelve 30 Seg/Vel 2, deja reposar por 30 mins tapado en el Vaso.
-Incorpora Aceite de Oliva, Sal y los ingredientes secos, amasa 3 mins/Función Amasar. Deja reposar la masa en el Vaso por 1 hora.
-Retira la masa del Vaso y sepárala en porciones, si la quieres condimentar con distintos alimentos, te dejo algunos ejemplos:
Yo he usado distintas cosas, el preferido ever es ponerle Parmesano rallado (que puedes rallar en tu TM), otras opciones: Ajo en hojuelas o molido, Paprika, Sésamo Blanco o Negro, maravilloso Merkén para adultos, Orégano nortino, Semillas pequeñas de Amapolas para que se vean super lindos, Polenta para que te queden super crujientes, etc. Mezcla sabores y texturas y te vas a ganador sin duda!
Lo que hago es separar la masa en las cantidades de sabores que quiero armar. Estiro la Masa usando un Uslero y coloco en el Mesón los ingredientes y sigo estirando la Masa sobre ellos. Corto en tiras y dejo algunas así y otras las enrollo.
Se hornean rápidamente, dejo preparada las Latas del horno con láminas antiadherente o un poco de Harina, pre-caliento el Horno a 200ºC y voy colocando las latas con los Grisines.
Los dejas enfría en una Rejilla y de seguro, serás una Reina en tu próximo evento, en Cuarentena junto a tus más cercanos y en el futuro, junto a los demás que tienes en tu corazón y extrañas.
Te comparto links de algunos de los Panes que nombré: Trenza de Albahaca https://www.instagram.com/p/BuNHpwaH-4M/?igshid=10gifswsdfsr4
Pan de Hamburguesa https://thermococinera.cl/pan-para-hamburguesas-en-thermomix/
Crackers con Semillas https://thermococinera.cl/crackers-semillas-thermomix/
Si tienes Levadura fresca, te dejo un link con su equivalencia con la Levadura seca y muchos otros tips con Harinas, de seguro te puede interesar https://thermococinera.cl/tips-harina-levaduras-thermomix/
Cariños, Marce Thermococinera