Granola salada como toque final a tus platos.

Granola salada para decorar y dar sabor

Granola salada como toque final a tus platos.

Esta receta te va a encantar! Comenzaron los días más fríos y cortos, una sopa o crema calientita le llora. Qué mejor que buscar opciones para hacerlas aún más ricas y bonitas?

Aunque no lo creas, esta granola salada puede ser muy versátil, aparte de colocar sobre una sopita, te puede servir para terminar una infinidad de platos dándole el último toque.

No se si tu que lees mis recetas, eres del tipo de persona que te gusta experimentar con sabores e ideas distintas a las habituales? Esta granola tiene coco y salsa de soya, entre muchas cosas más, dos sabores que por lo menos yo, no suelo juntar en una receta pero te juro que queda exquisita.

Uso harto la freidora de aire en la casa, tenemos una de cajón que para nosotros que somos 4, nos funciona perfecto. Me gusta usarla porque le da una textura crujiente a los alimentos similar a la fritura y usando mucho menos aceite. También la uso para hornear o asar algunas cosas. en el caso de esta receta, me sale más fácil poner el papel mantequilla entre el cajón y el canasto, así no se me queman las orillas del papel y me sale más fácil retirarla.

Vamos con la receta:

Granola salada by Thermococinera.

Ingredientes:

1 taza de avena

1/2 taza de mix de frutos secos de tu gusto (almendras, nueces, pistachos, castañas de Cajú, etc.)

1/3 de taza de semillas de girasol/maravilla

1/3 de taza de semillas de zapallo/calabaza

2 cdas de semillas de Linaza 

2 cdas de semillas de sésamo

2 cdas de coco en hojuelas

1/4 de taza de aceite de oliva

2 cdas de salsa de soya o tamari 

Sal y Pimienta a gusto

Especias a tu gusto (orégano, albahaca seca, tomillo, hojuelas de ají o merkén, ajo en polvo, etc.) 

Pizca de cúrcuma o curry en polvo  

Preparación:

-Pre calienta la air fryer por 3 mins/180ºC.

-Cubre la bandeja de la air fryer con papel mantequilla por debajo del canastillo.

-Junta en un bowl avena, frutos secos y todas las semillas; por otro lado junta aceite de oliva con salsa de soya, sal, pimienta y especias, revuelve con un batidor o tenedor para unir todo. 

-Incorpora la mezcla de aceite de oliva sobre la avena, frutos secos y semillas, mezcla todo muy bien con una espátula.

-Vierte la granola sobre la bandeja preparada e introdúcela a la air fryer. 

-Programa 5 mins/180ºC, revuelve con cuidado y vuelve a programar 3 mins/180ºC.

-Retira con cuidado y deja enfriar antes de utilizarla.

De ideas para usar esta granola salada preparada en la air fryer son de partida, consumirla sola como snack; de aperitivo se la podrías poner a un trozo de queso crema y servir con unas crackers; otra idea es para decorar una ensalada y darle un toque crunchy; también es opción sobre unas verduras asadas al horno o a la parrilla para hacer un acompañamiento distinto y delicioso.

Siempre va a ser una tremenda opción agregar un complemento nutritivo a cualquiera de tus recetas 10/10.

Si tienes dudas con los ingredientes o lees mi blog desde fuera de Chile y no conoces los nombres de los ingredientes, búscame en Instagram como Thermococinera y por ahí te ayudo a resolver tus dudas.

Un abrazo, Marce.