
17 Dic Galletas de Chancaca, las más ricas para la Navidad.
Hola! Estamos a una Semana de celebrar Navidad y claramente este año será muy distinto a otros.
Lo que no cambia es mis ganas de compartirte mis Recetas familiares y esta en particular, es la típica de Galletas de Navidad. Puedes darles forma circular o usar Cortadores de formas Navideñas.
Nuestra Navidad veraniega nos juega un poco en contra a la hora de hornear Galletas, especialmente en Galletas como éstas porque tienen harta Mantequilla.
La clave está en mantener siempre la masa refrigerada e ir sacando por porciones para estirar. Te recomiendo también de que en la medida que las vayas cortando, también vuelvas a meter la Masa al refrigerador o si estás apurada, unos minutos en el Freezer.
El tema es que para que las Galletas mantengan una buena forma al ser horneadas, deberás tener la Masa muy fría al momento de meterlas al Horno.
Galletas de Chancaca.
Ingredientes:
225 grs de Chancaca
540 grs de Harina
Pizca de Sal
1 cdta de Bicarbonato
1/2 cda Polvos de Hornear
1/2 cda de Canela en polvo
1/2 cda de Clavos de Olor molidos
250 grs de Mantequilla
3 Huevos
Preparación:
-Pesa los ingredientes secos, tamiza 10 Seg/Vel 5 y reserva.
-Ralla la Chancaca poniéndola entera y programa 30 Seg/Vel progresiva 5-10, ayúdate de la Espátula durante el proceso, mete harto ruido pero si vas subiendo la Velocidad lentamente, se muele fácilmente.
-Agrega Mantequilla en trozos y coloca el Cubilete, mezcla 20 Seg/Vel 5, luego programa sin tiempo en velocidad 5 y anda agregando de a uno los Huevos en la Tapa, van a ir cayendo.
-Agrega ingredientes secos y amasa 3 Min/Vel Espiga.
-Vuelca la Masa que es húmeda sobre film plástico, une la masa y forma una bola, envuélvela aplastándola y déjala reposar refrigerada varias horas antes de usar.
-Pre-calienta el Horno a 180ºC.
-Estira la masa con Uslero entre dos trozos de papel Mantequilla o láminas anti adherente.
-Corta las Galletas sumergiendo el Cortador en un poco de Harina y refrigéralas antes de hornearlas sobre una lámina anti adherente hasta que la orilla comience a dorarse (8 a 10 Minutos aprox.).
-Retira del Horno y coloca cuidadosamente las Galletas a enfriarse sobre una rejilla.
Estas Galletas son las de siempre de mi Familia par la Navidad, la Chancaca le da un toque delicioso y son ricas decoradas con Glacé o así solas.
La Receta de Glasé Blanco la encuentras en Cookidoo: Clara de Huevo, Azúcar pulverizada, Gotitas de Jugo de Limón y Anilinas comestibles.
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Si te gustan mis Recetas, no dejes de darle el dato de mi Blog a tus amigas, en mi cuenta de Instagram subo siempre hartos Tips con la Thermomix https://www.instagram.com/thermococinera/
Espero seguir compartiéndote Recetas para Navidad, ya tengo unas cuantas subidas en los años que tengo mi Blog en «el aire».
Te mando un abrazo y agradezco que te tomes el tiempo de leer mis Post.
Marce.