28 Oct Una Calabaza para adultos.
La idea de este Post con Receta, es obviamente porque se acerca Halloween y junto con buscar ideas para celebrar con mis Niños, fue buscar algo choro para poder hacer entre los adultos.
Zapallos Asados no es novedad, tampoco que sean como un Fondue, la novedad será todo lo que podemos usar para untar en este Queso derretido zapalloso que se mueren lo que es.
Mirando opciones, vi la forma de hacerlo a la Parrilla, algo que sin duda haré, por ahora y para hacerlo más fácil, en el Horno queda una maravilla.
El Zapallo entero lo compras según la cantidad de gente que lo comerá, generalmente en el Supermercado puedes encontrar unos pequeñitos de menos de 700 grs y medianos. Obviamente la cocción en el Horno dependerá del tamaño de tu Zapallo, lo importante es que lo vayas revisando y lo saques cuando esté al dente, para que no se te cocine de más y se te pueda desplomar al servirlo.
Puedes usar distintos tipos de Zapallo y te sorprenderás al hornearlo, porque aunque lo veas hueco, al comenzar a desprender su interior, verás como se rellena la mitad del Zapallo al menos, el resto completas con Queso… mmm.
Fondue de Zapallo.
Ingredientes:
1 Zapallo entero pequeño o mediano
Queso Parmesano
Queso Mozzarella
Otro tipo de Queso más si prefieres
Chorrito de Vino Blanco
Diente de Ajo
Tomillo Fresco o Seco
Sal y Pimienta
Preparación:
-Corta una Tapa en el Zapallo con mucho cuidado usando un Cuchillo; ahueca el Zapallo con ayuda de una Cuchara y retira todas las Pepas. Salpimenta el interior del Zapallo.
-Pre calienta el Horno a 200ºC y aceita una Bandeja del Horno, coloca el Zapallo Boca abajo, hornea también su Tapa, pero retira antes porque se horneará rápidamente.
-El Tiempo dependerá del tamaño del Zapallo. Revisa su cocción pinchándolo y retira del Horno cuando esté al dente.
-Coloca el Queso Parmesano en trozos en el Vaso, tritura 10 Seg/Vel progresiva 5-10 y reserva.
-Con cuidado, usa una Cuchara para desprender los trozos de Zapallo de la cáscara y rellena con el Queso, agrega el Vino Blanco, Mantequilla y Tomillo.
-Vuelve a hornear unos minutos hasta que se derrita el Queso y la parte superior se dore.
Yo amo el Queso Azul, feliz hubiera rellenado con un toque de él, pero no es un gusto tan masivo, La verdad que Queso que se derrita va a quedar buenazo!
Para acompañar esta Calabaza podemos tener bastones de Verduras, Brochetas con Trozos de Carne Asada, Pan de Ajo Pan de Ajo para espantar Vampiros. , Verduras Asadas, Grisines Cómo los llamas Grisines o Palitos de Pan? , Crackers Crackers caseras para el Aperitivo? , Champiñones… lo que se te ocurra!
Un abrazo, Marce.