
10 Oct Flores con Corazón de Limón
Esta cute Receta marcó la bienvenida a la Primavera, idea sacada de Pinterest que es un gran lugar para inspirarme diariamente.
Para hacer estas Flores necesitas un Molde de mini Cupcakes, el tamaño más pequeño en el que hay 24 mini espacios; también necesitas un Cortador de Galletas en forma de Flor y así darles la forma y adaptarlos al molde, quedan preciosos.
Para las Galletas uso la clásica receta de la masa Sablé en la TM, que es súper versátil y siempre queda bien.
Para el relleno tienes varias opciones: Mermelada, Manjar, Crema Pastelera… yo me animé a probarlas con Lemon Curd.
Galletas en forma de Flor.
Masa Sablé
-Ingredientes:
100 grs de Azúcar
200 grs de Mantequilla fría en trozos
370 grs de Harina
1 Huevo
1 Pizca de Sal
1 Chorrito de Vainilla
-Preparación:
-Coloca Azúcar en el Vaso y pulverízala 15 Seg/Vel 10.
-Agrega Mantequilla, Harina, Huevo, Sal y Vainilla, mezcla 25 Seg/Vel 5.
-Retira la Masa del Vaso y forma una Bola aplastada, refrigera envuelta por 1 Hora.
-Pre-calienta el Horno a 180ºC.
-Enmantequilla el Molde por dentro y la parte superior.
-Estira la Masa entre 2 Láminas de Papel o Silicona de un grosor de 5 mm, corta con el Cortador de Flor y coloca en el Molde de mini Cupcakes, hundiendo la masa y dejando los pétalos en la superficie.
-Pincha con un Tenedor por dentro del Molde.
-Hornea hasta que empiecen a apenas dorarse.
-Enfría en Rejilla y rellena con el Lemon Curd.
-Puedes decorar con Azúcar Flor.
*Cortador de Galleta en forma de Flor
*Molde de mini Cupcakes
Lemon Curd.
-Ingredientes:
240 grs de Azúcar
150 grs de Jugo de Limón
120 grs de Mantequilla
3 Huevos
-Prepación:
-Coloca en el Vaso todos los Ingredientes y programa Espesar/80ºC.
-Dejar enfriar y utiliza para rellenar las Flores.
El paso a paso lo encuentras en este Link, fue una clase de cocina en Vivo que encuentras en mi perfil de Instagram https://www.instagram.com/tv/CFic1P6HHgh/?utm_source=ig_web_copy_link
Hago Jueves por medio clases en vivo para que me acompañes en una próxima.
A la Masa Sablé se le puede poner Cacao, me animaré a probar una próxima vez con las Flores cafecitas achocolatadas y rellenas con Crema Pastelera!
Un abrazo, Marce.