Quinoa con Aliño Thai, mi primera Ensalada en el Blog

Ensalada de Quinoa Thermococinera

Quinoa con Aliño Thai, mi primera Ensalada en el Blog

Buscando algo fresco para acompañar los Asados de cada Domingo, di con la idea de preparar alguna Ensalada nutritiva y llena de sabores deliciosos.

Cocinar la Quínoa para que quede a punto, picar, rallar verduras, todo más fácil con mi TM… of course.

Si quieres una Ensalada aún más colorida, puedes usar distintos colores de Quinoa, a los niños los colores (menos el verde de algunas verduras en mi casa) los motivan a probar nuevos sabores. Si en tu Familia no son grandes consumidores de Quinoa, sólo usa la Blanca, es más suave que las otras y pasa más piola con los niños.

La Quinoa es súper nutritiva, yo trato de buscar formas para reemplazar el Arroz en algunas preparaciones, más que nada porque somos GRANDES consumidores de Arroz en esta casa. Por ejemplo, las Lentejas se las doy la mayoría de las veces con Quinoa a mis Pollitos Lentejas al gusto de un par de Mellis

Esta Receta es una porción pequeña para que funcione en mi Familia, si buscas una opción más grande, es cosa de que aumentes las cantidades y un poquito más el tiempo en la preparación de cada ingrediente.

Como consejo, aunque compre una Quinoa que diga en su Envase que no necesita lavado previo, no te fíes y lávala igual! Es necesario para que no te quede posteriormente amarga… enjuágala si o si!

Y vamos con esta fresca Receta, con el toque de comer el Brócoli crudo que es una novedad para mi, espero que te guste.

Ensalada de Quinoa Thai.

-Ingredientes:

50 grs de Maní sin Sal

75 grs de Quínoa

400 grs de Agua

Pizca de Sal

1 Diente de Ajo

1 Cebollín en trozos

1 Zanahoria mediana en trozos

50 grs de Flores de Brócoli

Jugo de 1/2 Limón Sutil

2 Cdas de Aceite de Sésamo

2 Cdas de Salsa de Soya

2 Cditas de Semillas de Sésamo

2 Cdas de Vinagre de Arroz

Preparación:

-Coloca el Maní y pícalo 7 Seg/Vel 5, resérvalo para decorar.

-Sin lavar el Vaso, coloca hojas de Cilantro, Cebollín, Brócoli, Zanahoria y pícalos por 3 Seg/Vel5. Reserva las Verduras.

-Remoja la Quinoa unos minutos en Agua y cuélala bajo el chorro de Agua en un Colador, varias veces y colócala en el Vaso junto con el Agua, Sal y Ajo, programa 15 Mins/100ºC/vel 2.

-Cuela y reserva la Quinoa hasta enfriar, conserva el Agua de cocción. Enjuaga el Vaso.

-Para preparar el Aliño, coloca el trozo de Jengibre y si quieres otro Diente más de Ajo, pícalos 5 Seg/Vel 7, baja los trocitos de Jengibre con ayuda de la Espátula y agrega Vinagre de Arroz, Aceite y Semillas de Sésamo, Jugo de Limón y Salsa de Soya, revuelve 10 Seg/vel 3.

-Junta la Quinoa con las Verduras reservadas, sírvelas en una Fuente, vierte el Aliño y decora con el Maní picado y un poco más de Hojas de Cilantro.

Debo decir que esta es la primera Receta de Ensalada que subo al Blog, Sopas, Platos deFondo, Aperitivos, Postres, Tragos y Repostería tengo varias arriba pero no me había tomado el tiempo de una Ensalada.

Lo que me encantó fue la idea de darle un toque distinto con un aliño delicioso, si quieres que sea un poco más suave, incorpora una parte del Agua de Cocción de la Quinoa.

Si buscas una Receta y no la encuentras, escríbeme, así me pongo al día con Platos que quizás no se me había ocurrido subir.

Muchas gracias por leer mis Recetas.

Un abrazo, Marce.