Empolvados con Manjar from the scratch

Empolvados con Manjar from the scratch

Un clásico para celebrar Fiestas Patrias en Chile, los Empolvados, dulce chileno relleno de Manjar, en una versión fácil de preparar desde el inicio con ayuda de mi ayudante en la cocina. Tan fácil que sin duda, te animarás a prepararlos en todas las épocas del año.

Versiones de Manjar hay muchas, además, siempre dependerá del lugar en que lo prepares y puedas necesitar unos minutos menos o más de cocción hasta tomar el punto. Por eso siempre vigila mientras lo preparas, si necesita unos minutos más, míralo todo el rato.

Usa la Receta del Bizcocho Genovés en tu máquina y haces la opción de hornear como plancha para Brazo de Reina, si tienes una versión anterior, te comparto la receta del Bizcocho, modificado para hacer los Empolvados:

 

Empolvados Rápidos.

Ingredientes:

4 Huevos 

120 grs de Azúcar

Chorrito de Esencia de Vainilla

120 grs de Harina

1 cdta de Polvos de Hornear

1 pizca de Sal

 

Preparación:

-Prepara una lata del horno con una lámina antiadherente y precalienta el Horno a 180ºC.

-Pon la Mariposa en las cuchillas de tu Thermomix para usarla como Batidora y agrega los Huevos, Azúcar y Vainilla. Bate 6mins/37ºC/vel4 y terminado el tiempo, bate otros 6mins/vel4 sin temperatura.

-Añade el resto de los Ingredientes y mezcla 4seg/vel3, saca la Mariposa y ayúdate de la Espátula con suavidad para terminar de juntar los ingredientes y vierte la mezcla sobre la lámina anti adherente. Hornea a 180ºC, revísalo a los 10-12 minutos aprox. y dependiendo de tu horno, estará listo en ese tiempo.

-Saca la lámina y enfríala sobre una rejilla, usa un Cortador de Galletas de forma circular para cortarlos, une un par con Manjar y espolvorea con Azúcar Flor.

Esta es la forma más fácil de prepararlos, otras opciones son el ayudarte de una Manga o con Cuchara para armarlos sobre la lámina anti adherente o usar moldes bajos de silicona para que queden todos del mismo tamaño.

 

En cuanto a la receta del Manjar, uso 1 lt de Leche entera, 200 grs de Crema y 220 grs de Azúcar.

Mi forma de preparalo es 60mins/100ºC/giro inverso vel5.5. Luego programo 20-22mins/Varoma/Giro inverso vel5 y voy chequeando hasta que tome punto.

Te gustó esta receta? Tengo muchas otras de platos chilenos, entre los dulces, no dejes de buscar la receta del Turrón de Vino cuando te quedó algo de Vino https://thermococinera.cl/turron-de-vino-thermococinera/ .

Los Pajaritos que son un dulce típico para el 18 de Septiembre en el Biobío y la zona centro sur de Chile https://thermococinera.cl/pajaritos-surenos-thermococinera/ .

Los Calzones Rotos o Calcetines Rotos como le llaman mis niños https://thermococinera.cl/calzones-rotos-thermococinera/ que son una delicia.

Y los Picarones cuando se pone helado https://thermococinera.cl/picarones-thermococinera/ y quieres algo que te recuerde tu niñez.

Me encanta la cocina chilena! Si buscas alguna receta, no dejes de pedírmela.

Un abrazo, Marce.