
25 Feb Crackers caseras para el Aperitivo?
Ya estás pensando en el Aperitivo del próximo fin de semana? Te comparto una receta muy fácil de preparar, puedes cocinar unos días antes las Crackers y tenerlas guardadas bien cerradas en un Tarro.
Necesitas ideas de un Dip para comer con tus Crackers? Puede ser algún tipo de Hummus, Guacamole, Pebre, Chutney, se me ocurren miles y de seguro a ti también.
Esta receta está preparada con varios tipos de harina que logré pulverizando previamente, esta posibilidad de poder hacerlo en casa, es de mis funciones favoritas en mi TM y el bolsillo lo agradece, poder obtener Harinas de Cereales y Legumbres a un precio mucho menor que el del mercado y teniendo claro de lo que en verdad estoy preparando para mi familia. Puedes usar distintas mezclas de semillas pero te garantizo que una pequeña porción de Harina de Arroz, te ayudará a que te queden más crujientes.
Crackers de Semillas Thermococinera.
Ingredientes:
220 grs de harinas molidas en la TM: 100 grs de Trigo, 80 grs de Linaza, 40 grs de arroz
½ cdta. de Polvos de Hornear
50 grs de Linaza entera
20 grs Sésamo blanco
10 grs Sésamo negro (o más Sésamo Blanco)
½ cdta de Sal
150 grs de Leche
50 grs de Aceite de Oliva
Para saborizar: Hojuelas de Cebolla, Orégano, Merkén, Ajo en polvo o lo que prefieras
Preparación:
-Comienza pre calentando el Horno a 180°C.
-Coloca las Harinas, Semillas, Sal y Polvos de Hornear en el Vaso.
-Tamiza los ingredientes secos programando 15 seg/vel 5.
-Agrega Aceite y Leche y amasa 1 min/función amasar.
-Si quieres saborizar la masa, divídela en los sabores que te gustaría hacer y condimenta a tu gusto amasándola con tus manos.
-Estira las masas delgadas con ayuda de un Uslero y corta tus Crackers, puede ser una forma según cada sabor, ideal que uses cortadores metálicos para Galletas y que los vayan introduciendo a Harina para que sea más fácil cortar las formas, también está la opción de que cortes versiones alargadas para lo que sólo necesitarás un Cuchillo, cortadas en diagonal se ven preciosas.
-Dispone las Crackers sobre una lámina antiadherente y hornea a 180°C hasta que comiencen a dorarse por la orilla, retíralas con cuidado y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Ideas para disfrutarlas son muchas!
Una Tabla con Quesos y algunos Dips, la vas a volver mucho más atractiva con estas Galletas.
Tienes un Picnic? no se quiebran y las puedes trasladar sin problemas, las imagino en mi próximo paseo a la Playa.
Si necesitas un Snack nutritivo también te servirán como opción, sobretodo para los Adultos, te sirven para acompañar hasta el Almuerzo.
Siempre con más alternativas de recetas del Blog, tengo unas ideas para que realices junto con estas Crackers, aquí están para que elijas:
Dip de Betarragas Sedoso y delicioso Dip de Betarragas
Tzatziki Tzatziki, me gusta hasta tu nombre
Cebollas Caramelizadas Cebolla Caramelizada para enchular tus Picoteos
Hummus Hummus de Palta/Betarraga
Espero las disfrutes!
Cariños, Marce.