Clam Chowder, una maravillosa elección de Sopa

Clam Chowder Thermococinera

Clam Chowder, una maravillosa elección de Sopa

La última Clase de Cocina que hice en mi Casa fue en la Primavera del 2019 y se llamó una «Cata de Sopas» para terminar el Invierno, una de las más ricas Sopas de esa clase fue esta Clam Chowder que es realmente una delicia. Fue la última Clase porque las que teníamos programadas para después, tuvieron que ser suspendidas por Toques de Queda por el «Estallido Social» y al querer retomar en Marzo, fue imposible por la Cuarentena.

Anoche preparé esta Receta de Sopa con Almejas en vivo desde mi cuenta de Instagram por si quieres ir a mirarla. Es la nueva forma que llegó para quedarse, en mi caso sumado a las clases que realizo mediante Meet, Jueves por medio hago un Vivo desde @thermococinera en Instagram.

Versiones de esta Sopa hay muchas, tiene variaciones dependiendo de la Ciudad de USA en que la pruebes. La Receta que te comparto es del estilo que podrías encontrarte en Boston, con la opción de poder servirla en un Bread Bowl casero… otsea gloria!

Clam Chowder.

Ingredientes:

1000 grs de Almejas con Concha

2 cdas de Sal de Mar

Agua suficiente para cubrir las Almejas

150 grs de Cebolla en cuartos

650 grs de Agua

20 grs de Mantequilla

100 grs de Tocino

60-75 grs de Harina 

3 Tallos de Apio sin hilachas en rodajas delgadas o cubos pequeños

1 Puerro en rodajas delgadas

1 Hoja de Laurel

Tomillo

400 grs de Papas en cubos pequeños

1 Zanahoria en cubos pequeños 

1 cda de Vinagre de Vino

1 cdita de Sal

Pimienta Negra a gusto

200 grs de Leche

200 grs de Crema

Preparación:

-Coloca las Almejas lavadas en un Bowl y cúbrelas con Agua fría y Sal, déjalas remojando por 1 hora. Escúrrelas con la Fuente Varoma.

-Coloca la Cebolla en el vaso y pícala 6 Seg/Vel 4. Resérvala.

-Pon los 650 grs de Agua y en la base de la Fuente Varoma, coloca la Mariposa acostada (para que fluya el vapor) y sobre ésta las Almejas. Cocina al Vapor 15 Mins/Varoma/Vel 4, remueve las Almejas una vez durante la cocción. Dependiendo del tamaño de las Almejas, podrían necesitar más o menos tiempo.

-Retira las Almejas y déjalas enfriar para sacarlas de las Conchas. Cuela el caldo con un colador fino y reserva. Deja las Almejas sumergidas en un poco de Caldo.

-Enjuaga y seca el vaso, coloca la Mantequilla y el Tocino, sofríe 6 Mins/120ºC/Vel 1, agrega Harina y programa 3 Mins/100ºC/Vel 1.

-Añade Cebolla, Puerro, Zanahoria y Apio, agrega un chorrito del Caldo de cocción y Vinagre, rehoga 6 Mins/120ºC/ Vel 1.

-Agrega Papas, Tomillo, Laurel, Leche y líquido de cocción, programa 20 Mins/100ºC/Vel 1.

-Añade la Crema, Almejas reservadas y Pimienta, remueve 1 Min/100ºC/Vel 1.

-Sirve en un Bread Bowl o pocillos individuales. 

Obvio que también te compartiré la Receta de los Panes, la parte más rica es raspar la Miga con la Cuchara mientras vas tomándote la Sopa.

Debo decir que para repetirme, hasta he recalentado más Sopa en el Pan y funciona perfecto.

Amímate a sorprender a tu Familia y Amigos con esta idea para salir de lo común y subir el nivel de tus Reuniones.

Un abrazo, Marce