
22 Jul Chocolate caliente Chai para levantar tus tardes Invernales.
Esta Receta surgió hace unos años para una Clase de Cocina Invernal, estamos en casi la mitad de la época más fría del año en Chile y por eso te la comparto. Si te gustan las cosas con especias y algo picosas, de seguro te animarás a probar mi versión de un Chocolate Caliente con toque Chai, con sabores como el Cardamomo, la Canela, un toque de Pimienta, Jengibre que amo, Clavo de Olor y uno que no es mi favorito pero suma, el Anís.
Te imagino tomándote una Tacita con esta delicia calientita a mitad de la tarde de un día frío, te va a dar toda la energía necesaria para terminar el día de la mejor forma!
Unos cuantos ingredientes que podrás usar los que tienes a mano, en cuanto a lo que te demorarás en hacerlo… de una patada lo tendrás listo para disfrutar.
Chocolate Caliente Chai.
Ingredientes:
100 grs de Cacao puro en polvo sin Azúcar
1000 grs de Leche o Bebida Vegetal
80-100 grs de Miel, Azúcar o Endulzante
Trozo de Jengibre pelado, cantidad a tu gusto
1 cdta de Semillas de Cardamomo o en polvo
3 granos de Pimienta Negra
4 Anises Estrellados o 1/2 cdta de semillas de Anís
1 palo de Canela o Canela en Polvo
4 Clavos de olor
Preparación:
-Coloca el trozo de Jengibre y tritura por 6 Seg/Vel 8, baja los restos con ayuda de la Espátula.
-Agrega el resto de los Ingredientes en el vaso y programa 10mins/90ºC/vel 1.
-Filtra con ayuda de un Paño o Colador fino.
-Decora tu Taza con Marshmallows pequeños, Cacao en polvo, Cacao Nibs, Crema batida, Canela o lo que se te ocurra.
Disfruta de este Chocolate especiado que a mi me fascina para pasar el frío y piensa que nos quedan 2 meses para que termine el Invierno y la Primavera llegue a renovarnos con sus colores.
Un abrazo en Cuarentena, Marce.