Choclo agridulce, un acompañamiento a la parrilla.

parrilla thermococinera

Choclo agridulce, un acompañamiento a la parrilla.

Me gusta buscar opciones originales para la parrilla y esta idea surgió de las ganas de hacer un acompañamiento que pueda hacer en el momento, al tener una parrilla grande, mientras se está asando la carne, se van haciendo loa aperitivos y también los acompañamientos como este de choclo agridulce.

No es secreto de que cada vez me gusta más andar de parrillera o sous parrillera en mi casa, tampoco es secreto de que me encanta andar probando recetas con más vegetales para así bajar el nivel de ingesta de carne, también porque es rico investigar sacando ideas, cocinar y comer!

Uno de mis niños no come carne de vacuno, sólo Empanadas de Pino, así que busco las formas de que pueda disfrutar también de nuestros asados familiares.

Las típicas verduras que generalmente vemos en los asados son alcachofas, camotes, zapallitos italianos, cebollines, champiñones, choclos, etc.

Los choclos enteros a la parrilla son deliciosos, los asas y después condimentas, en mi caso con mantequilla, sal y merkén. Si estás en verano como ahora, aprovecha la temporada de choclos, puedes asarlos a la parrilla con sus hojas, sólo sumérgelos previamente unos minutos en agua antes de llevarlos a la parrilla para que estén bien hidratadas sus hojas. En cambio sí estás en Invierno, tendrás sólo la opción de comprarlos en trozos y congelados, en ese caso prefiero blanquearlos (hervirlos por pocos minutos) y después ponerlos a la parrilla. Como una opción para todo el año, es hacer este acompañamiento agridulce con choclo desgranado congelado que es una receta para darle una vuelta al choclo haciendo algo diferente.
Los ingredientes van a depender de la cantidad de personas del asado, por eso la receta va sin porciones más detalladas.

Choclo a la parrilla Thermococinera.

Ingredientes:
Choclo congelado
Mantequilla
Miel
Queso crema
Sal y pimienta

Preparación:
-Coloca sobre el fuego un sartén o plancha de hierro, agrega mantequilla y la mitad de su cantidad de miel (si te gusta mucho lo agridulce, puedes usar la misma cantidad de mantequilla y miel) espera a que se derritan y agrega el choclo congelado, la sal y pimienta.
-Revuelve por unos minutos hasta que el choclo esté casi listo y agregas una cucharada generosa de queso crema, revuelve otro minuto más hasta fundir y sirve.

Te tinca un acompañamiento así?
Amo buscar opciones para salir de las papas con mayonesa, ensalada chilena o muchas otras y que mejor que hacerla en la misma parrilla 🔥

Espero te haya gustado esta forma distinta de hacer un acompañamiento con choclo/elote/maíz/corn o cómo le llames desde donde lees mi blog.

Un abrazo veraniego desde Chile, Marce.