Chirimoya Sour, la versión de Primavera.

Sour de Chirimoya

Chirimoya Sour, la versión de Primavera.

Me encantan los Sours y me encanta cocinar con productos de Temporada, con esta 4ta Receta de Sour creo que le terminé de dar la vuelta a las Estaciones del Año y esta sería la versión Primaveral.

La gracia de tener mi TM es sacarle siempre el máximo de partido y buscar siempre la forma en que me beneficie haciéndome la pega de cocinar más fácil. Por esta razón te comparto la forma que encontré de sacar con menos esfuerzo las pepas de la Chirimoya… si te quieres evitar hasta esa pega… compra la Pulpa congelada jajaja.

Aunque me encanta cocinar, mi felicidad va en encontrar siempre como beneficiarme con mi Robot y tener ganas de cocinar mucho más.

Chirimoya Sour.

Ingredientes:

500 grs de Chirimoya pelada en trozos (con Pepas)

300 grs de Agua

200 grs de Azúcar

3 Limones Sutil lavados y partidos por la mitad

300 grs de Pisco

Preparación:

-Coloca Azúcar en el Vaso y pulveriza 15 Seg/Vel 8, reserva en un Bowl.

-Sin lavar el vaso, coloca la Chirimoya con sus Pepas y 150 grs de Agua, sin miedo tritura 15 Seg/Giro Inverso/Vel 5. Coloca un Colador fino sobre el Bowl con Azúcar reservada y cuela la Chirimoya, ayudándote de una Espátula y bota (composta) las Pepas.

-Coloca en el Vaso 150 grs de Agua y los Limones, tritura dando golpes en Función Turbo y cuela sobre la Pulpa reservada.

-Enjuaga el Vaso y coloca lo que tienes resaervado, agrega el Pisco y tritura 30 Seg/Vel 10.

-Vierte sobre un Jarro con harto Hielo.

Te dejo el Link para el Sour original con Jengibre Mi versión de Pisco Sour si nunca viste los otros, te cuento de que tengo publicados también el Mango Sour y Membrillo Sour para el Otoño.

Salud por el Pisco Chileno y los Sours!

Me imagino que te diste cuenta que me encantan.

Un abrazo, Marce.