
15 Oct Chirimoya Alegre, felicidad en un Helado.
Alegrando la Chirimoya que tanto me gusta para hacer un Helado,
Si supieras cuantas ideas tengo de Recetas para publicar, muchos Borradores y muchas subidas sólo a Instagram, de hecho al subir este Helado de Chirimoya Alegre, me di cuenta de que es el primer Helado en el Blog pero tengo otros publicados en IG y en mis Clases de Cocina que no he llegado a subir aún.
Estoy clasificando mis Recetas para que sea más fácil para ti buscarlas, una de las categorías será de todas formas, las Recetas ideales para Niños, ésta es una de ellas, pensando en las tardes que se ponen cada vez más cálidas y a los Niños les encanta pedir Helado, mejor si les damos la opción de hacerlos en casa y con poquísimos Ingredientes.
Este es un Helado tipo Sorbet, de Agua; si quisieras una opción más cremosa, le podrías poner algo de Yogurth o Crema en la última etapa. Yo prefiero dejarlo tal cual porque me encantan los Helados frutales.
Sorbet de Chirimoya Alegre.
Ingredientes:
500 grs de Chirimoya pelada con Pepas
250 grs de Jugo de Naranjas recién exprimido (5 Naranjas aprox)
Trozo de Cáscara de Naranjas sin parte Blanca
50-100 grs de Azúcar (según dulzor de la Fruta)
Preparación:
-Coloca Azúcar y cáscara de Naranja, pulveriza 30 Seg/Vel 10 y reserva.
-Sin lavar el Vaso, coloca la Chirimoya y Jugo de Naranjas 15 Seg/Vel 5 con giro inverso y cuela al Bowl con Azúcar reservado, ayudándote de un Colador fino.
-Coloca todo lo reservado en el vaso nuevamente y programa 30 Seg/Vel 10.
-Vierte en una Cubetera y mete al Freezer hasta congelar (mínimo 6-8 Horas).
-Pasado el tiempo, coloca los Cubos congelados en el Vaso y tritúralos 30 Seg/Vel 9 ayudándote de la Espátula que introduces por el Bocal.
-Finalmente 30 Seg/Vel 4.
-Sirve de inmediato.
Si consideras que le falta un poco más de batido, súmale 30 Segundos más en Vel 4, pero nada más porque comienza a derretirse.
Yo aprovecho de dejar las Pepas y cáscaras de la Chirimoya en mi Huerta, me he fijado que los Cuescos de los Damascos de casi un año atrás, que dejé después de preparar mucha Mermelada de Damascos, han comenzado a germinar sin prisa.
Espero te gusten mis Recetas con Chirimoya, te dejo el link del Chirimoya Sour por si aún no lo viste.
Chirimoya Sour, la versión de Primavera.
Un abrazo, Marce.