
11 Ago Chicken Korma, una receta para viajar.
Sabores indios en esta nueva Receta aquí en mi Blog, la magia comienza dorando las Especias para sacarles todo su aroma, vas a ver como se llenará tu casa (no sólo tu cocina) con esta preparación.
Ya en mi Blog, tengo publicado el Pan Roti Pan Roti y Ghee, tan rico como el Pan con Mantequilla y el Ghee, el que puedes reemplazar por Aceite si no tienes en tu casa. si piensas que puede ser una Receta con sabores demasiado intensos para ti, prueba usando la mitad de las Especias y si quedas conforme, la próxima vez ponle un poco más.
Pienso sólo en los ingredientes de este cremoso Curry de Pollo y babeo, amo el Jengibre y las Especias que tiene esta delicia.
Siempre me motivaron más los sabores Thai con Leche de Coco, Limón y picante, pero después de que probé este Chicken Korma, fue amor a primera vista.
Si tienes TM, puedes buscar Receta en Cookidoo, la mía es una adaptación que comienza dorando las Especias para que queden más potentes y luego termino el Curry en la Thermomix. si no tienes un Robot de cocina, lo haces tal cual pero en una Olla y te va a quedar bien también!
Yo no soy Cocinera, sólo una aficionada por la cocina desde chica. Los sabores Indios están muy lejos de los que alguna vez probé en mi infancia y juventud; creo que con los años mi gusto por cocinar y comer, me ha llevado por los sabores del mundo y gozar cada cosa que pruebo.
Espero te animes con esta Receta! De las cosas entretenidas que me ha dejado mi cuenta de Instagram https://www.instagram.com/thermococinera/ es preguntar a mi comunidad por ideas de Recetas, el Chicken Korma fue la sugerencia para una clase en vivo de Recetas para viajar, en plena Cuarentena y con ganas de viajar, los sabores de lugares visitados llenaban el corazón.
Chicken Korma.
30 grs de Ghee o Aceite de Maravilla
2 Hojas secas de Laurel
4 granos de Pimienta Negra
1/8 de cdita de Nuez Moscada
1/4 de Semillas de Cardamomo
Trozo de rama de Canela
4 Clavos de Olor
1/4 de cdta de Semillas de Cilantro
1/4 de cdta de Semillas de Comino
50 grs de Castañas de Cajú o Almendras peladas
3 Dientes de Ajo
25 grs de Jengibre fresco cortado en monedas
1/2 Ají fresco o Ají en Polvo
1/2 cdta de Sal
1/4 cdta de Cúrcuma
25 grs de Tomate concentrado
150 grs de Crema
100 grs de Yogurth Blanco
500 grs de Pechuga de Pollo en Cubos de 3 cms aprox
Hojas frescas de Cilantro para decorar
Preparación:
-En un Sartén coloca Ghee y cuando esté caliente agrega las Hojas de Laurel, Clavos de Olor, Pimienta en granos, Semillas de Cilantro, Semillas de Cardamomo, Semillas de Comino, Canela, remueve unos minutos y agrega la Cebolla, Jengibre, Ajo, Castañas de Cajú y Ají, cocina revolviendo unos minutos hasta que comience a ablandarse un poco la Cebolla, agrega Sal y Cúrcuma.
-Agrega en contenido del Sartén al Vaso de tu TM, incorpora el Concentrado de Tomate y cocina 2 Mins/120ºC/Vel 2.
-Añade la Crema y Yogurth y tritura 1 Min/Vel 8
-Agrega el Pollo y cocina 12 Mins/100ºC/Vel 1 con Giro Inverso. Revisa la cocción del Pollo, sino agrega unos minutos más de cocción.
-Si al terminar, encuentras que está un poco seco, agrégale un poco más de crema o Yogurth, sino un chorrito de Leche. Rectifica la Sal y las Especias y sirve decorado con Hojas de Cilantro.
Me gusta acompañar con arroz Basmati blanco, cocinado sin nada y bañar con la Salsa que queda.
La mezcla de Especias Korma (Semillas de Comino, Semillas de Cilantro, Canela, Vainas de Cardamomo) y la de Garam Masala (Nuez Moscada, Cardamomo, Semillas de Cilantro, Clavos de Olor, Semillas de Comino, Pimienta negra entera) que necesita esta Receta, las puedes comprar listas en el Supermercado o como en mi caso, se las agrego al Curry haciendo un resumen de todas ellas para hacerlo más fácil.
Te mando un sabroso abrazo, Marce.