
09 Jun De mis Recetas de siempre: Champiñones Marinados.
Me refiero a que es de mis Recetas de siempre, porque siempre me ha gustado cocinar y siempre los Libros de Cocina ( y Manualidades) han sido mis únicos favoritos.
Esta Receta la encontré en un Libro que debe tener 25 años y llegó a mis manos en mi época universitaria, en este mismo Libro saqué las primeras Recetas de Tortillas Mexicanas que las preparaba antes de que las vendieran en los Supermercados y así con otras más que sigo preparando hasta el día de hoy, la diferencia es que ahora las adapto y hago más fácil con mi TM.
Los Champiñones son una delicia y en esta preparación se lucen de otra forma, la acidez, el Ajo y el resto de los Condimentos le acomodan perfecto. Si justo te topas con una Bandeja en que estén todos chiquititos, te resultará super, sino corta los Champiñones en mitades y no dejes de prepararlos.
De la Receta no hay nada que cambiarle, es muy sencilla en todo caso y no te demoras más de 5 minutos en hacerla, aquí va:
Champiñones Marinados.
Ingredientes:
1 bandeja de Champiñones pequeños.
Jugo de 1 Limón.
Hojas de 2 ramitas de Perejil, picadas.
1/2 cdita de Sal y Pimienta a gusto.
1/4 cdita Estragón Seco.
1 Diente de Ajo entero.
1 Cda de Aceite de Oliva
Preparación:
-Limpia los Champiñones usando un Paño húmedo (no los laves), quítales el Pié y lo reservas para otra preparación.
-Exprime el Jugo del Limón en un Bowl, únelo con el Aceite ayudándote de una Batidora de Varillas o Tenedor, agrega el Ajo entero y los Condimentos.
-Incorpora los Champiñones en la Marinada, tapa el Bowl y déjalos en el Refrigerador durante toda la noche, removiendo un par de veces antes de servir.
-Retira el Ajo y dispone los Champiñones y su Marinada en una Fuente pequeña para servirlos.
Para no perder nada, te doy algunas ideas más para que puedas cocinar la parte de los Champiñones que no usaste: En una crema de Verduras o cualquier Sopa, siempre te va a aportar; al preparar un Sofrito se los agregas y le darás más sabor, puedes necesitar agregar más tiempo para que evapore bien; si haces un simple Arroz blanco en el Cestillo, puedes picarlos previamente unos segundos y colocarlo sobre el Arroz; si haces una Bechamel, se los puedes agregar, ésta fue mi opción ganadora ayer, derretí la mantequilla y agregué los restos de Champiñones, los sofreí y agregué la Harina para hacer el Roux, sólo me bastó condimentar y agregar la Leche para seguir con la Receta y me quedó deli!
Idea muy muy simple para el Aperitivo, la puedes dejar listo de la noche anterior y eso siempre será una maravilla. Te mando un par de links de algunas Recetas que puedes preparar también el día anterior y serán perfectas para acompañarlos: Mousse de Queso de Cabra con Jalea de Membrillos https://thermococinera.cl/jalea-de-membrillos/ unas Galletitas Crackers https://thermococinera.cl/crackers-semillas-thermomix/ Grisines https://thermococinera.cl/grisines-thermococinera/
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Cariños, Marce