Causa de Atún, delicioso Aperitivo.

Causa con Thermomix

Causa de Atún, delicioso Aperitivo.

Hoy te comparto una Receta de Causa de Atún, que es muy fácil y se luce maravillosamente para cualquier evento de fin de año.

Si te gusta la Mayonesa casera, ten muchísimo cuidado en esta época del Año, manténla siempre bien refrigerada, si la haces en Thermomix, busca la Receta de Mayonesa Higienizada.

La Comida Peruana con sus sabores deliciosos siempre queda bien para una Celebración, si es para Navidad o Año Nuevo, con una Causa te vas a lucir.

Creo que la primera vez que comí una Causa fue como hace 20 años atrás, la preparó una de mis queridas amigas después de probarla en Perú. La verdad, pensar en un Puré de Papas frío, con Mayonesa… no me motivó mucho, pero después de probarlo, me encantó.

Receta ajustada a las facilidades que me da mi Robot de cocina, si no lo tienes, adaptas los Ingredientes a los implementos que tengas y no te quedes sin hacerla. Como llevo muchos años usando Thermomix (también vendiéndola y enseñando a usarla), me encanta ayudarte a usarla muchísimo.

Si buscas una Receta TM y no la encuentras, escríbeme y trataré de ayudarte a hacerla.

Causa de Atún.

Ingredientes:
500 grs de Agua
2 Huevos
1000 grs de Papas peladas y cortadas en rodajas
Ají amarillo en pasta
1 Limón
50 grs de Aceite de Oliva
1 Cebolla Morada pequeña
1 o 2 Paltas laminadas
2 tarros de Atún
150 grs de Mayonesa (a mi me gusta casera)
Gotas de Vinagre.

Preparación:
-Coloca Cebolla partida en 2 y pica 4-5 seg/vel5, reserva y agrega unas gotitas de Vinagre para macerarla.
-Enjuaga vaso y coloca Agua, en el Cestillo Huevos, la tapa y sobre ésta, la Fuente Varoma, ahí acuesta la Mariposa en la base para que fluya el vapor y sobre ella dispone las Papas, utiliza también la Bandeja y coloca el resto de las Papas, cocina al vapor 14 Mins/Varoma/Vel 1.
-Con cuidado retira todo el Varoma y ayudándote de la Espátula, engancha el Cestillo para retirarlo y sacar los Huevos. Remueve las Papas, vuelve a colocar el Varoma y continúa con su cocción, programa 15 Min/Varoma/Vel 1, deja enfriar.
-Enjuaga la Cebolla y escurre, mezcla con la Mayonesa y Atún en un Bowl.
-Coloca en el Vaso las Papas, Jugo de Limón, Ají Amarillo y Aceite, programa 15 Seg/ Vel 5, baja de las murallas y programa nuevamente 15 Seg/Vel 5.
-Con ayuda de un Aro puedes armar tu Causa o forra un molde rectangular con Film plástico pincelado con Aceite, para poder desmoldar fácilmente. Coloca capas presionando con la parte de atrás de una cuchara, comienza con una capa de Puré de Papas, una de la mezcla de Atún, una de Palta y termina con otra de Papas.
-Desmolda con cuidado y adórnala con trozos de Huevo Duro, Aceitunas, Palta, Cilantro o como quieras.
Obvio que hay muchas opciones más de Causas, puedes rellenar con Camarones, Pollo desmenuzado, otro tipo de Pescado…

Esta es una rápida versión para hacer con Atún en Tarro, anímate a hacerla y me cuentas que tal te pareció.

Qué tengas una maravillosa Navidad.

Un abrazo apretado, Marce.
.Follow my blog with Bloglovin