Una deliciosa versión de Carrot Cake

Una deliciosa versión de Carrot Cake

Creo que los Queques caseros en sus infinitas versiones, son parte de mi vida familiar. Nos encantan de sobremanera… recuerdo un video de mis Mellis que recién caminaban, se estiraban a sacar trozos de uno que se estaba recién enfriando y yo feliz los dejaba.

Queques con frutas y verduras les agregan una textura especial, humedad y sabor, también he probado con Legumbres, otras Harinas, sin gluten… muchísimas formas.

Preparé este delicioso Carrot Cake que aparte de lo rico del Bizcocho, tiene una cobertura gloriosa… si le quieres restar calorías, no se lo pongas, si quieres matar, hazlo si o si!

Recetas hay muchas, a mi José Pedro no le gustan las Nueces, así que le pongo pocas para que no se de cuenta, la gracia de cocinar es siempre probar y probar hasta quedar feliz con lo que uno cocina.

Obvio que en mi Robot de cocina es muy fácil rallar la Zanahoria!

 

Carrot Cake Thermococinera.

-Ingredientes

350 grs de Zanahorias en trozos

3 huevos

280 grs de azúcar

280 grs de aceite neutro

1 cdta de esencia de Vainilla

350 grs de harina de Trigo

2 cditas colmadas de Polvos de hornear

2 cditas rasas de Bicarbonato

2 cditas de canela en polvo

1 cditas de Jengibre (rallado o en polvo)

30 grs de nueces (o más)

1 pizca de sal

 

-Preparación:

-Pre calienta el Horno a 180°C.

-Ralla las Zanahorias por 8 seg/vel 5, reserva en un Bowl.

-Mezcla Azúcar, Huevos y Vainilla 30 seg/vel 5.

-Incorpora Aceite y Zanahorias reservadas, mezcla 5 seg/vel 4. Añade Harina y el resto de los ingredientes secos junto con las Nueces y programa 3 seg/vel 6.

-Reparte la mezcla en dos moldes pequeños o uno mediano, con papel mantequilla en la base o muy bien enmantequillado o pulverizado con desmoldante.

-Hornea 35 a 45 mins aprox. siempre va a depender de tu Horno.

 

Para el relleno/Frosting (si haces dos moldes con relleno, te aconsejo aumentar un poco las cantidades del relleno para poder cubrir también):

Ingredientes:

250 grs de Azúcar

50 grs de Mantequilla a temperatura ambiente

1 cdta de jugo de Limón

150 grs de Queso crema

Canela en polvo para decorar

Preparación:

-Coloca todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel 4, baja con la Espátula de las murallas del vaso y programa 1min/vel4.

-Para armar el Carrot Cake pon un bizcocho de base, rellena con la mitad de esta mezcla, coloca el otro bizcocho y cubre con el resto del relleno.

Como opción, puedes hacer el relleno con Manjar y cubrir con el Frosting, queda delicioso. Decora con canela, coco en láminas tostado, si es época de Easter, unos ricos Huevitos de Chocolate o Zanahorias de Mazapán.

En mi cuenta de Instagram, tengo versiones de este Carrot Cake, para que puedas ver distintas opciones de decoraciones y tengo publicada mi Torta de Merengue Frambuesas Mi Torta favorita ever   

No dejes de seguirme, también soy Thermococinera por ahí!