
06 Jun Calcetines Rotos le pusieron mis Mellis (Calzones Rotos)
Recuerdo cuando era niña, con mi querida Nana Edith que trabajó muchísimos años en mi casa, hacíamos Calzones Rotos. Lo primero que hacía era calentar la leche con el azúcar en una Olla hasta convertirla en leche condensada, siempre preparaba un poco más para poder dejarme y comer Plátano con Leche condensada, como Barquito🍌
Ayer por primera vez mis niños intentaron hacer Calzones Rotos pero no hubo caso con que le pudieran hacer el doblez, debo haber sido harto más grande cuando yo los cocinaba. Tampoco hubo caso con el nombre… quedaron como “Calcetines Rotos”
Les comparto receta, la masa quedó deliciosa y crujiente con la Manteca, es una opción, también puedes prepararlos con Mantequilla. Receta fácil de preparar con TM, Batidora (con gancho de amasar) o sólo hacerla con las manos con un poco más de esfuerzo.
Calcetines Rotos 🧦
Ingredientes:
500 grs de Harina
2 cdtas de Polvos de Hornear
280 grs de Azúcar
Pizca de Sal
2 Huevos
50 grs de Manteca, Mantequilla, Ghee, Aceite de Coco, lo que uses
150 grs de Leche
Aceite para freír
Preparación:
-Coloca Azúcar en el Vaso y pulverízala por 10 Seg/Vel 10 y resérvala en un Bowl.
-Sin necesidad de lavar el Vaso, coloca Leche y sólo 80 grs de Azúcar pulverizada, entibia 2 mins/37°C/vel 1.
-Agrega Manteca, ingredientes secos y Huevos. Programa 30 seg/vel 6 y amasa 4min/función amasar🌾 .
-Uslerea, corta Tiras y dales el típico corte al centro a cada Calzón Roto para poder darle la vuelta.
-Calienta el Aceite y fríelos, escúrrelos sobre papel absorbente y cúbrelos con el Azúcar que dejamos reservada.
Los Calzones Rotos son una delicia de Repostería chilena, más opciones encuentras en mi Blog, también Repostería griega Kourabiedes, dulces griegos en Antofagasta francesa El Pastel de Manzanas que siempre quise hacer y mucho más.
Sabores invernales y recuerdos de niñez💗