
23 Jun Una receta para comenzar el invierno, Buñuelos de manzana y canela.
Comenzó el invierno en Chile y en el resto del hemisferio sur, días nublados y al fin una buena cantidad de lluvia. Con días así, las ganas de preparar y comer cosas dulces y fritas aumentan.
Te comparto una receta fácil de buñuelos o fritos de manzana con un toque de canela, son rápidos de preparar y su principal ingrediente es la manzana. Si quieres prepararlas con endulzante, sólo debes cambiar azúcar flor por uno en polvo, así puedes espolvorear los buñuelos cuando estén listos.
No se en qué irá de qué los chilenos querramos comer sopaipillas, calzones rotos, picarones, etc en el invierno? Para esta lluvia invernal, busqué una opción con fruta para hacer algo más ligero para mis niños.
En general, frío poco en la casa, estoy usando muchísimo la freidora de aire pero en el caso de estos buñuelos, imagino que al ser una receta líquida (como la de los panqueques) no hay opción de hacerlos en ella. Debes calentar abundante aceite que sea ideal para freír y colocar por cucharadas la mezcla, se van a inflar por los polvos de hornear y te van a quedar como unas bombitas que van a flotar. Las fríes hasta que estén bien doraditas y las retiras. Después de dejarlas reposar en papel absorbente, espolvoréales azúcar flor y canela en polvo. Tanto el azúcar flor como la canela las trituro en mi Thermomix, no dejes de hacerlo en tu casa si tienes un robot de cocina o una juguera poderosa, la canela molida en casa es otra cosa… mariposa.
Si quieres un video de esta receta, busca en mi cuenta de Instagram que también es Thermococinera, un video con el paso a paso de los buñuelos de manzana y canela.
Buñuelos de manzana y canela Thermococinera.
Ingredientes:
1 1/2 taza de manzanas en cubos pequeños (1 manzana grande)
1 taza de leche
1 3/4 tazas de harina
2 cdtas de polvos de hornear
Pizca de sal
1/3 de taza de azúcar flor
1 huevo
Aceite de maíz u otro
Azúcar flor para decorar
Canela molida para decorar
Preparación:
-Mezcla en un bowl harina, sal, azúcar flor y polvos de hornear.
-Agrega las manzanas en cubos, remueve la fruta y reserva.
-En otro bowl coloca el huevo y la leche, bate hasta unir y vierte sobre las manzanas reservadas. Mezcla todo con una espátula.
-Coloca a calentar un sartén profundo y agrega una buena cantidad de aceite.
-Cuando el aceite esté bien caliente, agrega con cuidado la mezcla de manzanas por cucharadas y fríelas por 3-5 minutos dándoles vuelta hasta que queden bien doradas.
-Retíralas del aceite con cuidado y déjalas reposar sobre toalla de papel.
-Continúa friendo por etapas.
-Espolvorea los fritos de manzana con una mezcla de azúcar flor y canela molida antes de servir.
Las manzanas siento que son las reinas indiscutibles del invierno, obvio que tengo varias recetas ya publicadas, te las dejo para que las puedas hacer: Un queque delicioso con manzana y canela porque esta mezcla es una bomba, usas la cáscara para darle más sabor, no te vas a arrepentir de prepararla https://thermococinera.cl/queque-manzana-thermococinera/ , la Tarte Tatin es mi postre favorito y es con manzanas jajaja, te dejo super descrito el paso a paso de esta receta, no creas que es difícil de hacer https://thermococinera.cl/tarte-tatin-thermococinera-2/, por último, un postre clásico chileno, las manzanas asadas https://thermococinera.cl/manzanas-asadas-thermococinera/
Tienes más ideas con manzanas? Feliz de que me ayudes compartiendo tus recetas.
Un abrazo, Marce.